3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux pommes de mamie Suzanne


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Moelleux aux pommes de mamie Suzanne

  • 6 pommes
  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme beurre mou
  • 220 gramme sucre en poudre
  • 150 gramme poudre d'amande
  • 120 gramme farine
  • 3 c. à soupe d'amandes émondées
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
    1- Peler les pommes, les couper en deux et retirer el cœur.


    2- Entailler le dessus de chaque moitié avec un couteau.

    3- Dans le bol Insérez le fouet et programmez 3 minutes à vitesse 3.5 (augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à 3.5) en ôtant le gobelet.

    4- Réserver

    5- Dans le bol mettre le sucre et le beurre mixer 30sec/vit4

    6- Ajouter la farine, la poudre d'amande et les jaunes d'œufs mixer 30sec/vit4

    7- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

    8- Verser cette préparation dans un moule rectangulaire beurré.

    9- Répartir les quartiers de pommes entaillé vers le haut, sans les enfoncer complètement (sinon ça fera comme moi on ne les verra pas après cuisson).

    10- Enfourner 30 à 35 minutes à 180°

    11- Faire fondre 20g de beurre et mélanger avec les amandes. Répartir sur le gâteau et remettre au four 10 à 15 minutes.

    12- Servir tiède ou froid
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer la pomme par une autre fruit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, ...

    Soumis par Azzo-Bibi le 6. octobre 2017 - 16:29.

    Bonjour,
    je pense qu'a l'étape 3, après le fouet, c'est les blancs d'oeufs qu'il faut rajouer Wink
    Je pense que je vais tester votre recette ce week-end Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires