3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux poires


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 3 poires
  • 150 gramme de farine
  • 150 gramme de sucre semoule
  • 100 gramme de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café bombées de jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    moelleux aux poires
  1. mettre dans le bol la farine , le sucre , le beurre fondu ,la creme fraiche, les oeufs la levure 20 s vitesse 5. epluchez les poires les couper en petit morceaux les melanger de jus de citron .  ajoutez les a la pate melanger 10 s vitesse 2 .versez la pate dans un moule a cke beurré ou en silicone mettre au four 45 mn a 180° ( 6) laissez refroidir avant de demouler

10
11

Astuce

vous pouvez remplacer les poires par des pommes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • delicieux et facile a realiser les copines au...

    Soumis par Bejaia le 18. janvier 2017 - 21:16.

    delicieux et facile a realiser les copines au boulot ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!! ...

    Soumis par Balindo le 30. décembre 2016 - 22:51.

    Délicieux !!!!

    'J'ai réduit le sucre a 120g et rajouter du rhum d'après les autres commentaires, il est léger juste parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est très moelleux, rapide...

    Soumis par WEIBEL le 19. décembre 2016 - 18:44.

    Ce gâteau est très moelleux, rapide et délicieux, idéal pour un dessert de dernière minute!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je me suis permise de...

    Soumis par stephcin le 4. décembre 2016 - 21:02.

    Excellente recette ! Je me suis permise de remplacer 30g de farine par 30g de poudre d'amandes, de mettre 100g de sucre et une CS de rhum. Ca va devenir un classique chez nous merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine fois je mélangerai les poires...

    Soumis par orangesab le 4. décembre 2016 - 16:43.

    La prochaine fois je mélangerai les poires plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellene recette, gateau fondant moelleux. J'ai...

    Soumis par Naniecuisine le 22. novembre 2016 - 08:21.

    Excellene recette, gateau fondant moelleux. J'ai réduit la quantité de beurre de moitié, idem pour le sucre et j'ai ajouté une cuillere à soupe de rhum.. Un régal auprès de ma petite famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T'es bon!!!

    Soumis par gégébarr le 4. novembre 2016 - 10:08.

    T'es bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  Merci pour la

    Soumis par Mamounette86 le 29. juillet 2016 - 15:31.

    Délicieux.  Merci pour la recette. J'ai fais un mixte de 2 poires et une pomme.

    J'ai réduit le sucre à 100gr et le beurre à 70gr.

    Tout aussi délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de le faire

    Soumis par pascal et sev le 7. mars 2016 - 18:28.

    Je viens juste de le faire c'est une tuerie tmrc_emoticons.)  Je n'avais pas de poires fraîches alors j'ai mis des poires au sirop (fait maison) que j'ai bien égoutées avant de les ajouter à la pate. C'est fondant à souhait  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!

    Soumis par Ddominique le 2. octobre 2015 - 10:40.

    Trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent,

    Soumis par koussinets le 9. mars 2015 - 20:57.

    tout simplement excellent, également fait en version pommes+poires, un grand succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  merci pour cette

    Soumis par sguennec le 17. septembre 2014 - 18:12.

    Bonjour, 

    merci pour cette super recette!! Comme j'ai un fils très gourmand, j'ai fait l'appareil avec du beurre salé puis j'ai servi le cake encore tiède avec un filet de caramel beurre salé dessus.. à peine servi, à peine englouti !! Très facile et délicieux, que demander de plus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, je les realiser

    Soumis par perroquet55 le 14. juin 2014 - 23:04.

    Excellente, je les realiser avec des pommes. la prochaine fois je la ferais avec des poires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires