3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux noisettes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 200g de noisettes entières (en garder une dizaine pour la décoration)
  • 170g de chocolat au lait
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 cà soupe de levure chimique
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    1. Mettre vos noisettes dans votre bol puis mixer 5sec/Vit 5, récupérer environ 50g de noisettes concassées ( environ 3 cuillères à soupe) puis poursuivre encore 15sec/Vit5 pour obtenir de la poudre. Réserver, inutile de rincer le bol.
    2. Mettre votre chocolat cassé en morceaux et le beurre puis faire chauffer 5min/60°/Vit2, ajouter le sucre et les oeufs puis mixer 40sec/Vit4, racler les bords du bol avec une spatule.
    3. Ajouter la levure et la farine, la poudre de noisette puis mélanger 1min/Vit4.
    4. Préchauffer votre four à 200°C
    5. Remplir vos moules beurrés et farinés aux 3/4, parsemer de noisettes concassées et poser une noisette au centre, puis enfourner sur une grille entre 15 et 20 minutes à 200°C, selon la puissance de votre four.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La recette sur le blog avec d'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2015/01/moelleux-aux-noisettes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire