3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux dattes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de dattes
  • 35 cl d'eau (350g d'eau)
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 1 c à s de miel
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de beurre
5

La préparation de la recette

  1. Couper les dattes en morceau, les mettre dans le bol avec l'eau et faire chauffer 6min/Varoma/Gentle stir settingsans le gobelet.Laisser dans le bol reposer pendant environ 10 minutes.Mixer ensuite 15sec/Vit10Réserver cette purée dans un saladier.Je n'ai pas rincé le bol, et j'ai directement mis le beurre à chauffer 2mn30/Vit2/ 100°CA la sonnerie ajouter le sucre et mélanger 10sec/Vit4.Ensuite ajouter dans cet ordre la farine, la levure et les œufs puis mélanger 10sec/Vit5, racler les bords du bol avec la spatule.Ajouter la purée de dattes, et le miel puis mélanger 10sec/Vit5.

    Verser dans un plat beurré et cuire au four 35 min à Th. 6 ou 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

http://www.ohlagourmandedel.com/2014/07/moelleux-aux-dattes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oups ! je viens de publier une recette presque...

    Soumis par zette07 le 30. janvier 2017 - 19:22.

    Oups ! je viens de publier une recette presque identique. Je suis désolée, je n'avais pas vu celle-ci !Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon gâteau,merci pour la...

    Soumis par sisihirondelle le 31. décembre 2016 - 18:39.

    Trés bon gâteau,merci pour la recette.

    sisi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui, le...

    Soumis par Marieagnes83 le 28. novembre 2016 - 14:49.

    Recette testée aujourd'hui, le résultat est très satisfaisant je n ai pas mis de sucre, mais 2 cuillères de miel, un glaçage blanc pour rendre le gateau encore plus gourmand. Il n en reste plus une miette mais j ai encore 2 kg de dattes.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires