thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
46min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 citron non traité
  • 1 yaourt velouté nature 0%
  • 140 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de fécule
  • 3 œufs
  • sucre glace pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 180°C.

    2. Dans le bol, mettre le sucre, le yaourt et les œufs mélanger 30sec/Vit4 puis ajouter le beurre, la farine, la fécule et la levure. Mélanger 30sec/Vit 4, racler les bords. Prélever le zeste du citron et le presser. L'ajouter à la préparation et mélanger à nouveau 30sec/Vit4.

    3. Verser le tout dans un moule et enfourner pendant 45 minutes.

    4. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/01/moelleux-au-citron.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mars 2020 - 18:54

    Idem, il n'est pas monté, pas assez cuit mais bon tmrc_emoticons.)

  • 31. juillet 2018 - 19:21
    3.0

    Bon mais pas aussi moelleux que je pensais, problème de levure ou de cuisson, je tenterai à nouveau.

  • 19. mai 2018 - 00:12
    2.0

    Puzzled apres deux essai et verification des ingredients, mon gateau au est plat je ne comprend pas pourquoi

  • 14. mai 2018 - 15:22

    Recette délicieuse. J'ai mis le jus de 3 citrons vert et pas de zeste.

  • 12. février 2018 - 21:01
    5.0

    Très BONNE recette, réalisée avec un yaourt à la mangue. J'ai suivi les commentaires et ai ajouté le jus d'un deuxième citron. Délicieux. Je pense mettre aussi le zeste du deuxième citron la prochaine fois. À refaire!

  • 1. juillet 2017 - 12:15
    3.0

    Hélas le gâteau n'est pas monté du tout ... je retenterai l'expérience car il fait vraiment envie !

  • 5. février 2017 - 15:31

    Extra moelleux, rien à dire!!!

    réalisé avec un yaourt nauture, jus+zeste du citron (gros citron...) et cuit comme indiqué c'est juste parfait; MIAM

  • 11. novembre 2016 - 12:08
    5.0

    Super bien! Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas régalé comme ça avec un gâteau au citron. Yaourt bifidus vanille aussi...impec'. Je valide totalement. Merci bcp!

  • 29. juin 2016 - 22:35

    J'ai adoré. Pas de yaourt nature alors j'ai pris un yaourt à la vanille. Très bon

  • 16. novembre 2015 - 21:14
    5.0

    trèsbon,àrefaire