Ingrédients
8 portion/s
- 1 citron jaune
- 150 g de beurre coupé en morceaux
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 yaourt nature (ou au citron)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Presser le citron pour en extraire le jus
Mettre l'écorce du citron et le sucre dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 10
Ajouter le beurre et mélanger 20 sec/ vit 5
Ajouter le jus de citron, le yaourt et les yeux et mélanger 2à sec / vit 5
Ajouter la levure et la farine et mélanger 20 sec / vit 5
Verser la préparation dans un moule à manquer et cuire 30 minutes à 180°C
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje teste, résultat après
je teste, résultat après dégustation