thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
24min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.02.2013
modifié: 22.09.2015

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de maïzéna
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 9.

    Ajouter le beurre à la sonnerie et faire fondre 2min30 50° vitesse 2.

    A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 35 secondes vitesse 4.

    Mettre la préparation dans un moule à manquer et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

    Démouler et saupoudrer de sucre glace !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. février 2018 - 22:06
    5.0

    Facile et très bon, tout le monde a apprécié ce moelleux

  • 2. mai 2017 - 16:51
    5.0

    Excellent.
    Tout le monde a adoré ce gâteau au chocolat. J'ai juste remplacé la poudre d'amande par de la noisette. Ce qui donnait l'un petit goût.
    J'ai laissé 10 moins de plus en cuisson.

  • 25. avril 2017 - 12:58

    Beaucoup trop sucré et pas du tout moelleux. Puzzled

  • 12. avril 2017 - 21:16
    3.0

    Ouh la...
    gros gros problème de cuisson! tout est liquide, j'ai pourtant mis 30 minutes...

    du coup en essayant de démouler, tout s'est effondré, du coup hop retour à la case départ 15 minutes de plus en cuisson.

  • 8. mars 2017 - 23:32

    Bonne recette, j'ai juste rajouté 10 min de cuisson. A refaire !!!

  • 6. décembre 2016 - 10:04

    bonjour,

    je n'ai pas de poudre d'amande, est ce que je peux le remplacer par autre chose ou augmenter la dose de sucre vanillé ou autre ?

  • 11. octobre 2016 - 13:45

    très bonne recette, j'ai fait cuire 28mn et c'était parfait.

  • 25. septembre 2016 - 05:17

    J'ai rajouté 10 minutes de cuisson car il était complètement liquide à la sonnerie.

    Pas de sucre glace, mais saupoudré de perles multicolores avant cuisson.

    Il est délicieux! Un vrai régal! Merci pour la recette!

  • 14. septembre 2016 - 20:31

    Je vais faire ce gateau dimanche. J'espère que je le réussirai car je ne suis pas très bonne patissière.

  • 13. février 2015 - 15:45

    fait tout a l heure simple rapide parfait pour moi !!!  tmrc_emoticons.) reste plus qu a deguste