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Moelleux au chocolat vêtu de son chapeau blanc


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Ingrédients

6 personne/s

Chantilly

  • 50 g de sucre
  • 310 g de crème liquide très froide

Moelleux

  • 125 g de noisettes
  • 250 g 160 g de chocolat
  • le jus d'une orange
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de kirsh

Crème au chocolat blanc

  • 180 g de chocolat blanc
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 40 g de crème liquide
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Chantilly
  1. Avoir préalablement déposer le fouet et la crème liquide au congélateur (~20min) et avoir refroidit le Couvercle verrouillé
    Placer le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15sec/vit9
    Installer le fouet, ajouter la crème et mixer jusqu'à vit4 et surveiller la monter de la crème pendant 3/4min elle doit être ferme.
    Placer la dans une poche à douille au réfrigérateur

  2. Moelleux au chocolat
  3. Préchauffer le four a 180°
    Mixer les noisettes 2/3sec/vit6 puis réserver
    Mixer le chocolat 8sec/vit9
    Ajouter le jus de l'orange, le beurre et régler 1min30/50°/vit2
    Ajouter les sucres, la farine, la levure, les oeufs, le kirsh et mixer 5sec/vit3
    Faire cuire 15 à 20 min (pour des poules individuels)

  4. Crème au chocolat blanc
  5. Mettre la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
    Faire fondre le chocolat blanc avec la crème 5min/50°/vit2 puis ajouter la gélatine bien essorer
    Mixer 10sec/vit8

  6. Montage
  7. Couper les chapeau des moelleux puis jouter une couche de creme, les reste de noisettes, la chantilly puis mettre un autre moelleux par dessus (comme un sandwich)
    Avec le reste de la chantilly former des petites spirales sur chaque moelleux
    Décorer de pépites, noisettes éclats de chocolat noir et blanc....

    C'est un dessert qui peut être servi comme un café gourmant ajouter alors un carré de chocolat dans la cuillère accompagné d'un café ou d'un thé ou bien pourquoi pas un bon chocolat chaud!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Afin de bien refroidir votre bol pour la réalisation de votre chantilly mixer 2/3 glaçons 5sec/vit5
Débarrasser l'excédent de glace et bien essuyer votre bol.
Pour parfaire le séchage mettre sur Couvercle verrouillé puis 3 pulsions de turbo afin de sécher les couteaux 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ce dessert est gourmand,

    Soumis par Egge le 3. novembre 2012 - 22:27.

    ce dessert est gourmand, appétissant, gouteux...

    j'adore!

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