Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 20 gr de poudre de cacao
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 500 g de crème de marrons, (1 boîte)
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four - 180°.
1 - Dans le "Couvercle verrouillé" mixer le chocolat 10 sec / Vit 6.
2 - Ajouter la poudre de cacao, la pincée de sel et le beurre. Faire fondre : 50° / 4 mn / Vit 2.
3 - Ajouter la crème de marrons et les oeufs - Mixer 20 sec / Vit 4.
4 - Verser la préparation dans des moules en silicone en s'arrêtant à 5 mm du bord car ça gonfle en cuisant (environ 16 petits coeurs).
5 - Faire cuire environ 25 mn - 180°.
6 - Laisser refroidir et démouler. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour la déco.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essayer et approuvé par toute la famille, meme ceux qui ne sont pas fan de crème de marron. Perso je craque : ils sont supers moelleux et se font en 10 minutes (hors cuisson) à essayer d'urgence !!!
Moi qui ne suis pas très crème de marron.....
Très bon, très facile à faire.........et à refaire !!!!!!!!
J'ai fais ces moelleux pour mon frère qui aime la crème de marron. Moi je ne suis pas fan mais le compromis entre le chocolat et la crème de marron était top !
Très très bien ! Même ma fille de 6 ans qui n'est pas gateau est venue se resservir... A refaire sans hésitation, merci.
surtout bien attendre que les moelleux soient refroidis pour les démouler. attention car même froid, un moelleux reste fragile
moelleux parfait. j'ai pu en faire 12.je préconise de ne pas les faire trop gros car pourraient être écoeurants.recette vraiment simple et rapide pour un résultat simplement parfait et bleuffant.dommage toutefois que le goût de la crème de marrons ne soit pas plus prononcé
etonnant le résultat mes enfants n'aiment pas la crème de marrons et mon mari non plus
et bien là succès garantie gateaux moelleux à souhait super merci
Vivi
Un seul mot ou plutôt deux : Trop bon !
Hirondelle5
Olàlà j'adore la crème de marron, je crois que je vais tenter cette recette, tant pis pour les kgs, au point où j'en suis Annalada
Pour les allergiques au lactose on peut remplacer le beurre par de la graisse végétale... moi j'utilise depuis plusieurs mois du "ST HUBERT BIO", cela s'utilise dans toutes les recettes en cru et en cuit pour remplacer le beurre et en plus cela contient beaucoup moins de calories que le beurre, pratiquement la moitié !!!
SOLIANE