3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MOELLEUX AU CHOCOLAT DE BRUNO


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

MOELLEUX AU CHOCOLAT DE BRUNO

  • 180 gramme Chocolat à cuire
  • 180 gramme sucre
  • 6 jaune d'œuf
  • 6 blanc d'œuf
  • 100 gramme farine, T65
  • 11 gramme levure chimique, (1 sachet)
  • 180 gramme beurre salé, ou doux (dans ce cas ajouter 5g de sel)
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Les blancs
  1. Mettre dans le bol : le fouet, les blancs d'oeuf, une pincée de sel, puis 4mn/37°C/Vit 3,5. Obtenir des blancs fermes, prolonger si nécessaire.
  2. Mettre les blancs obtenus sur le plateau du Varoma et les réserver.

    .
  3. L'appareil
  4. Dans le bol (sans le netoyer), mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, puis 3mn/Vit 4
  5. Ajouter la farine, la levure, le beurre, puis 3mn/Vit 5
  6. Reserver la préparation dans un saladier et nettoyer le bol.
    Ou utiliser votre deuxième bol pour faire fondre le chocolat.
  7. Mettre le chocolat dans le bol, puis 10 s/Vit 10, puis 3mn/55°C/Vit2 pour obtenir un chocolat fondu, si nécessaire, racler les bord et prolonger 1mn/55 °C/Vit 2
  8. Melanger le chocolat dans le reste de la préparation, puis ajouter un tiers de blanc en neige, puis un tiers, et finir d'incorporer les blanc.
  9. Verser la préparation dans un moule à manquer d'environ 22 cm et cuire 180°C /45mn (chaleur voute, un peu moins si chaleur tournante).
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires