3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux au chocolat caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

150g de farine à gâteau FRANCINE

  • 4 oeufs
  • 125 gramme chocolat caramel nestlé (ou chocolat noir)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 l Litre de crème fraîche
  • 140 gramme de sucre fin
  • 6
    43min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bolCouvercle verrouillé et mixer 10sec vitesse 9, racler la paroi et  faire fondre le chocolat dans le bol tm31 avec un peu d'eau à 50° vitesse2 pendant 3mn, à la sonnerie continuer en vitesse 2 et ajouter les œufs.

    À l'arrêt ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30" à vitesse 6.

    Mettre la pâte dans le moule et cuire 40 mn à 200C°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La recette est bonne malgré l'histoire de...

    Soumis par Sunnyjo le 14. octobre 2016 - 16:20.

    La recette est bonne malgré l'histoire de la farine?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adapté cette recette

    Soumis par Sofy72 le 16. janvier 2012 - 20:52.

    J ai adapté cette recette issue de cette farine, mais vous pouvez tout à fait prendre une farine ordinaire et y ajouter de la levure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout a fait. Autrement on

    Soumis par christidup le 12. janvier 2012 - 19:18.

    Tout a fait. Autrement on prend de la farine type 45 et on ajoute un paquet de levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est çà !  je viens de

    Soumis par KIKINE CV le 12. janvier 2012 - 19:14.

    oui c'est çà !


     je viens de regarder dans ma cuisine et sur le sachet de farine à gateaux, celle-ci contient une poudre levante.


    Donc est-ce bien ce genre de farine pour cette recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que la farine à

    Soumis par christidup le 12. janvier 2012 - 19:00.

    Je pense que la farine à gâteau comporte déjà la levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on utiliser une autre

    Soumis par KIKINE CV le 12. janvier 2012 - 18:58.

    Peut-on utiliser une autre farine ordinaire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi cette farine ?

    Soumis par TASASO le 12. janvier 2012 - 08:55.

    Pourquoi cette farine ?

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires