
Ingrédients
Meringue française au chocolat
- 150 g de blancs d'oeufs (5 blancs)
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 35 g de cacao amer
mousse au chocolat
- 120 g de blancs d'oeufs (4 blancs)
- 20 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de beurre
déco
- sucre glace
- cacao amer
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les différentes meringues. Préchauffer le four à 90. Préparer 3 plaques de four en les chemisant de papier sulfurisé. Sur 2 des plaques, tracer au stylo 10 cercles de 8cm. Réserver. Mettre le fouet dans le thermomix. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Ajouter enfin en pluie le sucre glace et le cacao en faisant tourner le fouet, vitesse 2. Programmer 1mn. Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue chocolatée. La placer dans une poche à douille pour former les 10 meringues qui serviront de bases aux concordes. Conseil technique : former des cercles en faisant des escargots, en partant du centre. Avec la meringue restante, former de longues bandes très fines que nous appelleront les doigts de fées. Bien les espacer. Cuire 1h environ pour les doigts de fées et 1h30 à 2h pour les bases. Vous saurez que vos meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent aisément de la plaque et ne sont plus collantes. Réserver. Préparer la mousse au chocolat. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs et le sucre dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter le beurre et régler 3mn, 50, vitesse 3. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble lorsque le chocolat aura tiédi. Réserver au frais. Terminer par le montage. Sur chaque fond de meringues, former à nouveau des escargots de mousse au chocolat. Personnellement, j’ai pu mettre 2 couches de mousse. Casser vos longues bandes de meringues en petits bouts et recouvrir entièrement la mousse au chocolat de façon à ce qu’elle soit masquée. Saupoudrer de sucre glace et de cacao amer
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
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juste delicieux
Si vous me parlez de Concorde, la pâtisserie de Gaston Lenôtre, vous verrez mes yeux s'illuminer. Cet entremet me rappellera toujours cette fameuse nuit de la Saint Sylvestre durant laquelle j'ai plongé ma cuillère dans ce dessert, acheté dans une grande pâtisserie (et surtout dégusté en bonne compagnie!). Alors, j'ai eu envie de faire découvrir cette petite merveille à ma famille. Voilà pourquoi j'ai réalisé des mini concordes (recette Lenôtre) au thermomix ou sans. Je me suis inspirée de cette recette. (D'ailleurs, il y a un pas à pas si ça vous intéresse...)
NB : Pour 10 mini concorde de 8cm chacun
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