Vous êtes ici:
4
Ingrédients
36 portion/s
cannelés
- 25 gramme beurre demi sel
- 300 gramme lait entier
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 150 gramme sucre
- 90 gramme farine
- 30 gramme rhum brun
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Dans le bol mettre le beurre, le lait , la gousse de vanille fendue en 2 , 5 min
"Sens de rotation" , vit 2, 100° sans le gobelet. Réserver et laisser tiedir
Mettre l'oeuf entier, les 2 jaunes, le sucre mixer 20 sec vit6
Melanger 30 sec vit 3 en ajoutant le lait chaud mais pas bouillant,
ajouter la farine et le rhum et mixer 30sec vit 5
Laisser reposer la pate au refrigérateur pendant 12h.
Après repos, mélanger la pate à la fourchette sans la travailler .
Préchauffer le four à 180°
Répartir dans des moules à cannelés au 2/3 des empreintes (pour cette recette les moules silicone vont très bien)
Cuire pendant 40 à 50 min en surveillant à partir de 40 min.
Démouler sur une grille et laisser tiedir ou refroidir.
Craquant à l'exterieur et moelleux à l'interieur
préparation de la pate 12h avant indispensable pour un résultat parfait
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire