Ingrédients
6 portion/s
MILLET VENDEEN
- 1 verre kirsch ou rhum
- 1 verre fruits confits bio
- 1 litre lait entier bio
- 110 gramme millet bio
- 80 gramme sucre roux bio
- 1/2 c. à café rase poudre vanille bio
-
6
49min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Faites tremper les fruits confits dans le kirsch ou le rhum.
Versez le lait avec la poudre de vanille dans le bol du thermomix.
Programmez 6 min / 90°/vit 1
Ajoutez le millet et réglez 25 min / 90°/fonction sens inverse/vit 2 sans le gobelet. Placez le panier cuisson sur le dessus.
Ajoutez le sucre et régler 8 min / 90° / fonction sens inverse / Vit 2.Egouttez les fruits confits et placez les dans le fond d’un moule à manqué.
Versez dessus la préparation du millet et laissez refroidir. Mettez au réfrigerateur ou dégustez tiède.
Vous pouvez aussi présenter le millet en plat individuel.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas convaincue mais je pense que c'est une...
Pas convaincue mais je pense que c'est une histoire de goût...
je mets directement le lait avec la semoule...
je mets directement le lait avec la semoule pendant 31 minutes vit 2 fonstion sens inverse
je mets 160 g de millet.
je mets moins de sucre roux pour mettre un sachet de sucre vanillé
très bonne recette même sans les fruits confits et avec du lait 1/2 écrémé