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Millefeuille au chocolat, caramel au beurre salé et amandes au miel


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte feuilletée

  • 150 gramme beurre, congelé en morceaux 24h avant
  • 150 gramme farine T 55
  • 1 pincée de sel fin
  • 75 gramme d'eau froide

Mousse au chocolat

  • 200 gramme chocolat noir, à cuisiner
  • 4 oeufs
  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., Label rouge

Cuisson de la Pâte feuilletée

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 4 c. à soupe bombées de sucre de canne

Caramel au beurre salé

  • 300 gramme de sucre fin
  • 200 gramme de crème liquide
  • 90 gramme de beurre mou
  • 6 gramme de fleur de sel

Amandes au miel

  • 50 gramme d'amandes effilées
  • 1 c. à café bombées de sucre de canne
  • 2 c. à soupe de miel solide

Montage du Millefeuille

  • 2 c. à soupe bombées de cacao (type VanHouten)
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace blanc
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5s/Vit 6.

    Sortir la pâte du bol et en faire une boule.

    L’abaisser puis la replier en 3, ceci 3 fois de suite.

    L’étaler en rectangle et la rouler en boudin.

    Enrouler ce boudin en forme d’escargot, l’emballer dans du film alimentaire et le réserver au frigo 1h.

  2. Mousse au chocolat
  3. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 8s/Vit 10, racler les parois.

    Ajouter les œufs et cuire 5 mn/50°C/Vit 4.

    Incorporer le beurre et mixer 15s/Vit 3. Réserver.

    Laver le bol, mettre le fouet en place et y verser la crème liquide. Mixer 1mn40/Vit 3.

    Sortir la crème et la mélanger délicatement à la préparation au chocolat.

    Réserver au frigo 3h.

  4. Cuisson de la pâte feuilletée
  5. Préchauffer votre four à 210°C

    Abaisser la pâte feuilletée en grand rectangle très fin, la piquer à la fourchette, la badigeonner avec le mélange jaune d’œuf/lait, puis saupoudrer de sucre de canne.

    Enfourner 15 à 20 mn/210°C.         

    A la sortie du four, découper votre pâte en petits rectangles avec un couteau ou à l’emporte-pièce pour des portions individuelles ou en grands rectangles pour un millefeuille familial et laisser refroidir sur une grille.

  6. Caramel au beurre salé
  7. Faire fondre le sucre à sec dans une casserole à fond épais.

    Dans le même temps, chauffer la crème dans le bol du Thermomix, 8 mn/50°c/Vit 1.

    Quand le caramel commence à blondir, baisser sur feu doux et y ajouter petit à petit la crème chaude, tout en remuant pour obtenir une crème homogène.

    Incorporer alors le beurre ainsi que le sel et remuer hors du feu. Réserver.

  8. Amandes au miel
  9. Mettre les amandes dans une poêle avec le sucre et faire griller.

    Rajouter le miel et laisser mijoter sur feu doux 3 mn. Réserver.

  10. Montage du Millefeuille
  11.  

    Poser un 1er carré de pâte feuilletée sur une assiette.

    Y déposer une couche d’amandes au miel.

    Rajouter une couche de mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille.

    Couvrir d’un 2ème carré de pâte feuilletée.

    Napper d’une couche de caramel au beurre salé.

    Poser par dessus une seconde couche de mousse au chocolat.

    Rajouter le 3ème carré de pâte feuilletée.

    Saupoudrer de cacao amer et/ou de sucre glace.

    Disposer sur votre assiette de présentation et recommencer l'opération ou préparer les 4 assiettes en même temps.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Bien piquer la pâte feuilletée pour que elle lève de façon régulière.

Lors de la réalisation du caramel au beurre salé, portez éventuellement des grants isolants et verser votre crème chaude par petite quantitée.

Garder au frais et déguster dans la journée.

Cette recette peut également se présenter en verrine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci. Bon appétit !

    Soumis par ERICOJU le 9. février 2014 - 18:32.

    Merci.

    Bon appétit !

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  • Superbe recette. Un délice

    Soumis par 82dauphin15 le 9. février 2014 - 18:05.

    Superbe recette. Un délice

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  • MERCI à tous pour vos beaux

    Soumis par ERICOJU le 13. novembre 2012 - 16:26.

    MERCI à tous pour vos beaux commentaires. ...... tmrc_emoticons.)

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  • Oups ! J'ai oublié de noter

    Soumis par ERICOJU le 13. novembre 2012 - 16:24.

    Oups ! J'ai oublié de noter la quantité de beurre pour la mousse au chocolat. Alors c'est 50g. Toutes mes excuses ! tmrc_emoticons.~

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  • j ai eu beaucoup de mal à

    Soumis par nefertiti67400 le 12. novembre 2012 - 22:51.

    Big Smile

    j ai eu beaucoup de mal à voter, pour y acceder c est pas évident,je me régale rien qu en lisant cette recette donc je vais la faire bientot.et mon vote va vers vous de plus et je suis de strasbourg aussi!!!!! Party Cooking 7

    alors on croise les doigts

    LOLI

     

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  • Un vrai Délice cette recette

    Soumis par Camiille le 10. novembre 2012 - 11:27.

    Un vrai Délice cette recette !!!   tmrc_emoticons.) 

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  • J'ai pas encore testé ...

    Soumis par ValérieBRUNSTEIN le 8. novembre 2012 - 15:15.

    J'ai pas encore testé ... mais j'ai déjà voté !


     

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  • Bravo pour cette recette !

    Soumis par mamy no le 8. novembre 2012 - 10:10.

    Bravo pour cette recette ! vraiment délicieux.....le mélange est sublime!

    nous nous sommes régalés !!!!!

    MERCI

    mamy no

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  • : bravo Corinne, je vote pour

    Soumis par la mère Michèle le 6. novembre 2012 - 21:05.

    Cooking 7 :

    bravo Corinne, je vote pour toi et espère que tu remporteras cette compétition, j'ai hâte de découvrir la suite !!! 

     

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  • Bonne idée pour ce mille

    Soumis par Jeannine P le 6. novembre 2012 - 16:28.

    Bonne idée pour ce mille feuille revisité façon Corinne, j'espère que vous allez gagner le concours .

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  • L' idée des verrines est

    Soumis par Bricol'girl le 2. novembre 2012 - 12:37.

    L' idée des verrines est extra.  Si on est pas douée en présentation, là, l' effet est garanti !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Troooop bon ! La classe le

    Soumis par Bricol'girl le 2. novembre 2012 - 12:35.

    Troooop bon ! La classe le millefeuille...

    Alliage subtil du chocolat, du caramel au beurre salé et le croquant de l' amande au miel. Un délice.

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  • belle recette, comme Noel

    Soumis par linder dominique le 2. novembre 2012 - 10:40.

    belle recette, comme Noel approche,  ca me donne une belle idée de désert Cooking 1

     

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  • belle recette, comme Noel

    Soumis par linder dominique le 2. novembre 2012 - 10:40.

    belle recette, comme Noel approche,  ca me donne une belle idée de désert Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belle recette, comme Noel

    Soumis par linder dominique le 2. novembre 2012 - 10:40.

    belle recette, comme Noel approche,  ca me donne une belle idée de désert Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • waooooooooooouuuuuh quelle

    Soumis par ratoune67 le 31. octobre 2012 - 23:57.

    waooooooooooouuuuuh quelle superbe recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)C'est un vrai régal, tout

    Soumis par katele le 30. octobre 2012 - 23:40.

    tmrc_emoticons.)C'est un vrai régal, tout en finesse et subtilité, bravo Corinne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette !!!

    Soumis par 2611bibi le 30. octobre 2012 - 10:09.

    Bravo pour cette recette !!! tmrc_emoticons.)

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