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Mille-feuille d'hiver


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Ingrédients

4 portion/s

crème

  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 500 g de lait demi-écrèmé

mille-feuille

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • zeste d'orange

croquant

  • 125 g d'amandes décortiquées
  • 50 g de beurre
  • 15 g de sucre

décoration

  • 1 kiwi
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    réaliser la crème pomme poire
  1. Mettre 1 poire épluchée dans le bol, mixer 5s/vit4. Reserver.

    Mettre une pomme dans le bol, mixer 7s/vit5, réserver.

    Nettoyer le bol.

    Réaliser la crème patissière recette programmée de votre Thermomix; 3-4 portions/ épaisse.

    Séparer la crème en 2 et mélanger une moitié avec la poire égouttée, et l'autre moitié avec la pomme.

    Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.

  2. Mille-feuille
  3. Mixer le chocolat 10s/vit10, puis fondre 4min/50°C/vit 2. Ajouter le zeste d'orange.

    Etaler sur une plaque de cuisson et réserver au congélateur 20min.

  4. Croquant fruits secs
  5. Mettre les amandes décortiquées dans le bol avec le beurre et le sucre 20s/vit5.

    Etaler sur une feuille de cuisson et réserver au frais 20min.

  6. dressage
  7. Dresser une couche de croquant, une couche de creme pomme, une feuille de chocolat, une couche de creme poire et une feuille de chocolat

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

accord mets/vin:

Bonnezeau ( blanc liquoreux AOP Maine-et-Loire)

 

Prix de revient:

7€/4 personnes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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