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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.05.2013
modifié: 09.05.2013

Ingrédients

  • 130 gramme de Chocolat blanc pâtissier
  • 60 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fleurette
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) 4 emporte-pièces puis les disposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé.

    2. Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Battre 1 min. vitesse 4 de manière à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d'amande et poursuivre 30 secondes vitesse 4. Mettre la préparation de côté. Rincer et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    3. Mettre le chocolat, le beurre et la crème fleurette dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire fondre 4 min 30 à 80°C fonctionSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    4. Incorporer au chocolat fondu le mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (30 secondes à vitesse 4 suffisent).

    5. Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat blanc aux deux tiers, enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.

     

Astuce

Selon les fours, la durée de cuisson peut varier jusqu'à 12/15 minutes.

Les moelleux doivent être dorés comme sur la photo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mi-cuits chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 10. août 2014 - 15:49
    5.0

    super bon

    J'ai fais la recette avec du chocolat noir c'était super bon le chocolat à l'interieur était encore coulant,àfaire et refaire ,recette super facile et rapide pour un dessert express tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 26. avril 2014 - 00:34

    Tres bon moi qui aime le chocolat blanc merci Big Smile

  • 26. mars 2014 - 18:36

    j'ai adoré, dessert vraiment hyper simple à faire, et qui a fait l'unanimité(j'ai fais 5 bonnes parts et nous l'avons dégusté tiède), a refaire sans hesiter  Party

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