3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

mi-compote mi-confiture de rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 kilo de tiges de rhubarbe bio, lavées mais non épluchées
  • 150 g sirop d' agave bio
  • 2 g poudre d'agar agar bio
  • 1 c. à café rase de vanille, ou cardamone......
  • 6
    16min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la compote
  1. Vous coupez les tronçons de rhubarbe en morceaux de 2 à 3 cm que vous placez dans le bolCouvercle verrouillé. Vous ajoutez le sirop d'agave et la poudre d'agar agar. Vous réglez 15 minutes vitesse 1température 90°. A la sonnerie vous placerez la compote dans des pots pour la laisser refroidir et gélifier.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En n'épluchant pas les tiges de rhubarbe, il y a un gain de temps et en plus elles gardent leur jus à la cuisson. L'utilisation d'un peu d'agar agar gélifie le jus de la rhubarbe et lui donne une consistance de gelée très légére.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top... recette facile ... une

    Soumis par cath57270 le 14. août 2016 - 13:35.

    Top... recette facile ... une petite gousse de vanille en plus...mes gourmands ont validé. .. donc recette qui rejoint  les favoris.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis fan! Grande amatrice

    Soumis par Ptitemylou le 20. mai 2014 - 21:41.

    Je suis fan!

    Grande amatrice de rhubarbe, cette recette est extra! Enfin une compote de rhubarbe pas trop liquide et super facile à réaliser! Un délice tout simplement!

    Merci! tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • justement j'ai encore mis une

    Soumis par Autesserre Dome le 26. juin 2013 - 23:38.

    tmrc_emoticons.) justement j'ai encore mis une recette de far à la rhubarbe car j'aime beaucoup la rhubarbe.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par jomich le 26. juin 2013 - 16:34.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne idée

    Soumis par mamina120 le 26. juin 2013 - 00:25.

    merci pour cette bonne idée car beaucoup de rhubarbe en ce moment !!!

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires