3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mes yaourts maison


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

Mes yaourts maison

  • 1 litre de lait entier ou demi écrémée
  • 1 sachet de ferments lactiques, (marque alsa)
  • rajouter sucre, zeste citon, arôme, miel, confiture ...
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait et le sachet de ferments dans le Couvercle verrouillé puis mettre à 6min 50° Vit 1

    Faire bouillir 1 litre d’eau dans une casserole ou bouilloire

    Mettre la préparation dans les 8 pots sans mettre le couvercle. Mettre l’eau bouillante dans le Couvercle verrouillé. Placer ensuite les pots dans le varoma programmer 100° 6min vit 1 mettre une serviette plier en deux pour boucher les troues

    A la sonnerie éteignez le thermomix et laisser reposée 8h mettre le couvercle des pots et plasser ensuite 5h au réfrigérateur

    bonne degustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez rajouter du sucre, arôme, miel, confiture ou autre à la fin de la cuisson mixée 30s vit 3


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Blaich:je confirme que le resultat est tres bien,...

    Soumis par Blaich le 10. février 2019 - 22:52.

    Blaich:je confirme que le resultat est tres bien, yaourts fermes. Facile à préparer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coco1: je pense qu'il faut plutôt comprendre...

    Soumis par Blaich le 9. février 2019 - 23:37.

    coco1: je pense qu'il faut plutôt comprendre "boucher les trous du couvercle" et non pas du plateau varoma. Le varoma doit faire comme une étuve. Et je pense qu'il s'agit plutôt d'une serviette de bain par exemple (c'est ce que j'ai fait mais je n'ai pas encore le resultat, c'est en cours)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite et pas réussie pour moi car la...

    Soumis par chantou64 le 13. mai 2018 - 16:35.

    Je l'ai faite et pas réussie pour moi car la texture reste filante et pas très agréable du coup ... Je ne comprends pas car je n'arrive pas à faire des yaourths ! Je pense abandonner et revenir aux yaourths du commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2018 - 22:34.

    Cooking 2Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont beaucoup aimé malgré le fait qu...

    Soumis par Aude.gard le 8. mars 2018 - 14:14.

    Mes enfants ont beaucoup aimé malgré le fait qu ils soient un peu liquide. Mais avec une paille c est comme un yahourt a boire😀!merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que c est pour boucher les trous du...

    Soumis par Aude.gard le 5. mars 2018 - 16:42.

    Je pense que c est pour boucher les trous du couvercle du varoma😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par coco1 le 23. février 2018 - 16:26.

    Bonjour
    vous dites mettre une serviette papier pliée en deux pour boucher les trous je pense qu’il faut la mettre avant de mettre les pots dans le varoma?

    coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires