Ingrédients
la pâte
- 50 g de beurre
- 120 g de lait
- 1 yaourt nature non sucré
- 5 g de jus de citron
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- des carrés de chocolat
-
6
22min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°c.
Mettez le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faites le fondre 1 min, 80° vit.2.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les carrés de chocolat, mixez 30 sec vit.4
Remplissez vos minis moules (oursons pour moi) au 3/4, posez un carré de chocolat (noir, lait, blanc, caramel) et appuyer légèrement pour le recouvrir de pâte.
Enfournez pour 20 min.
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCandy_54 écrit:...
Je dirais que non, les Oursons de Lu s'émiettent beaucoup, pas les miens. Voici une photo de l'intérieur si ça peut vous aider.
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Bonjour. Est-ce que ces gâteaux ressemblent...
Bonjour. Est-ce que ces gâteaux ressemblent aux Oursons Lu svp ?
Je ne sais pas si c'est bon
Je ne sais pas si c'est bon mais c'est beau ! La quantité est parfaite pour remplir mes 12 moules à muffins. J'en ai fait 6 au chocolat et 6 avec quelques fruits rouges congelés : belle couleur !
Non, pas d'oeufs
Non, pas d'oeufs
il n'y a pas d'oeufs dans
il n'y a pas d'oeufs dans votre recette?
Extrêmement léger. Un peu
Extrêmement léger.
Un peu sucré à mon goût.
Nous les avons fait dans des moules à briochette rempli à moitié et ça nous a fait 22 pièces.
Moitié fourrée nutella et moitié confiture, la clé dans ces cas là était de préparer des mini quenelles ou voiles à l'avance qu'on congelé pour pouvoir facilement les placer au coeur des biscuits.
Les nôtres n'ont pas fait long feu!