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Mes macarons ganache choco-spéculoos


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Ingrédients

5 personne/s

  • Pour les coques : -
  • 125g de sucre
  • 70g d'amandes en poudre
  • 10g de fécule de maïs
  • 2 blancs d'oeufs décongelés
  • Colorant alimentaire en poudre(facultatif)
  • Pour la ganache:
  • 50g de chocolat noir
  • 35g de spéculoos
  • 30g de lait
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10sec/vit10.

    2/Mettre la poudre d'amandes,la fécule et mixer 10sec/vit10.Tamiser dans un grand récipient et réserver.Nettoyer et sécher le bol.

    3/Insérer le fouet,mettre les blancs d'oeufs dans le bol et les monter en neige 2 à 3 min/37°/vit3.5 où jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

    4/Si vous le désirez,mettre le colorant en poudre dans le récipient amandes/sucre sinon incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange d'amandes/sucre à l'aide d'une spatule en faisant les mouvements de haut en bas et de droite a gauche mais ne pas trop mélanger!!

    5/Remplir une poche à douille,réaliser de petits tas de pâte sur votre plaque à macarons en faisant déborder légèrement du deuxième trait.

    6/Laisser reposera température ambiante 30min.Préchauffer le four à 160°.

    7/Glisser la feuille de macaron sur une plaque à pâtisserie et celle -ci sur une autre plaque pour dessiner la jolie colerette.Cuire 12 à 15min.Laisser refroidir avant de les décoller.

    Pour la ganache:

    1/Casser les spéculoos et les mettre dans le bol 6 sec/vit6 et verser dans un bol de lait,réserver.

    2/Mettre les carrés de chocolat dans le bol et mixer 7 sec/vit7 et fondre 3min/50°/vit2

    3/Verser le mélange lait/spéculoos dans le bol et mélanger 10sec/vit6.

    4/Mettre cette délicieuse ganache dans les macarons et régalez vous!! 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour les vôtres sont super

    Soumis par koalaland-choupinette le 27. mai 2016 - 20:38.

    Bonjour les vôtres sont super beau je viens de tester par curiosité mais ils sont tout plat lol je ne sait pas pourquoi à réessayer.

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  • ils sont tellement BEAU

    Soumis par cl86 le 28. janvier 2016 - 18:30.

    ils sont tellement BEAU qu'ils ne peuvent être que BON! A essayer sans plus attendre...

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