3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

mes macarons de Nancy


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g d'amande
  • 250 g sucre semoule
  • 80 g farine
  • 2 blanc d'oeuf
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200 °

    mettre dans le Closed lid les amandes effilées le sucre et la farine. Mixer 40 secondes vitesses 2.

    Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 40s vitesse 2

    A l'aide d'une cuillère à soupe mettre 9 à 10( moi je les aime gros 8 cm environ) tas sur une feuille sulfurisée, posée sur votre grille du four.

    Enfourner à mi hauteur pour 12 à 15 minutes

     

10
11

Astuce

attendre qu'ils soient refroidis avant de les décoller sinon ils adhéreront légèrement au milieu  à la feuille de papier sulfurisée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette....

    Soumis par coco2734 le 16. décembre 2017 - 15:26.

    Excellente recette.
    J'ai battu les oeufs en neige très ferme avant de les incorporer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par christeph02 le 13. novembre 2017 - 17:09.


    Deuxième tentative après un échec (trop secs). Très bons. Je n'ai fait que la moitié de la recette avec un blanc d'oeuf. J'ai cuit 12 mn. Comme certains commentaires indiquent que les biscuits sont moelleux à l'intérieur, je pense réduire le temps de cuisson à 10 mn la prochaine fois même s'ils sont délicieux comme ça. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui vient de Nancy, c'est une bonne recette de...

    Soumis par anais54mar le 13. novembre 2017 - 10:52.

    Moi qui vient de Nancy, c'est une bonne recette de macarons nancéens, reste plus qu'à mon compagnon de m'en dire des nouvelles.

    P.s : Je l'ai refaite une seconde et j'ai rajouté un blanc d'oeuf, is sont pls légers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas plus de 6 par plaque, sinon ils se touchent en...

    Soumis par mounamonik le 26. février 2017 - 13:18.

    Pas plus de 6 par plaque, sinon ils se touchent en gonflant! Mais, délicieux; merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces biscuits ont eu beaucoup de succès,...

    Soumis par lemelimelodeval le 17. décembre 2016 - 20:06.

    Ces biscuits ont eu beaucoup de succès, j'ai juste mis des amandes entières que j'ai broyées 20s vit 8

    et j'ai réduit le sucre à 180g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne savais pas quoi faire

    Soumis par talie.d le 4. septembre 2016 - 15:29.

    Je ne savais pas quoi faire de mes blanc d'oeufs, j'ai tenté cette recette...

    Super bonne! Je la referrais sans hésitation!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateaux qui ont eu un succès

    Soumis par Mumu1511 le 16. février 2016 - 11:50.

    gateaux qui ont eu un succès fou au travail : une vrai razzia avec nombre de compliments !  Merci de les avoir regalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement les miens sont

    Soumis par philnatju le 25. janvier 2016 - 19:02.

    effectivement les miens sont toujours à température ambiante... je ne vois que ça car je n'ai jamais eut ce soucis... En meme temps,  j'en ai fait une fois avec des reste de blancs qui étaient eux au frais et je n'ai pas eut ce probleme!! vous me posez une vraie colle du coup....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  j'ai testé la

    Soumis par Andrea83 le 25. janvier 2016 - 14:49.

    bonjour, 

    j'ai testé la recette, mais j'ai dû avoir un loupé quelque part... appareil trop liquide, donc, gâteaux informes... mais le goût lui était là...

    peut etre faut il que les oeufs soient à température ambiante? (j'ai sorti les oeufs du frigo quasiment avant de séparer les blancs des jaunes)

    merci pour le "truc" en plus que vous allez me confier pour les réussir !

    tmrc_emoticons.)

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement je les ai

    Soumis par Naëlomi le 20. janvier 2016 - 16:30.

    Personnellement je les ai trouvé  trop sucré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • longtemps dans une boite

    Soumis par philnatju le 12. décembre 2015 - 15:26.

    longtemps dans une boite hermétique .. mais chez nous ils ne durent pas malheureusement... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ils se conservent

    Soumis par vorwerk73 le 12. décembre 2015 - 12:24.

    Bonjour ils se conservent combien de temps?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validé merci beaucoup

    Soumis par lucafa le 1. décembre 2015 - 16:35.

    Recette validé merci beaucoup pour ce partage 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup à tous

    Soumis par philnatju le 29. octobre 2015 - 21:39.

    merci beaucoup à tous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonjour tres bien supert,et

    Soumis par jacquou17 le 29. octobre 2015 - 18:23.

    tmrc_emoticons.)bonjour tres bien supert,et tres facile a faire nous nous somme regaler moi et madame,

    et facile a realiser Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette moi j aime

    Soumis par cocotte.du.54 le 24. octobre 2015 - 15:46.

    Très bonne recette moi j aime un peu épais donc four un peu moins chaud et un peu plus de temps tout le monde à aimer tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh merci beaucoup ça fait

    Soumis par philnatju le 13. octobre 2015 - 22:23.

    oh merci beaucoup ça fait plaisir d'avoir un avis de là bas..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents! La nancéenne que

    Soumis par 2Baudrey le 13. octobre 2015 - 20:22.

    Excellents! La nancéenne que je suis approuve...! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, merci beaucoup

    Soumis par solplus49 le 10. août 2015 - 20:44.

    Un vrai régal, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon fait avec amandes en

    Soumis par siliane le 29. juin 2015 - 16:05.

    très bon fait avec amandes en poudre   pareil croustillants à l'exterieur et moelleux à l'interieur 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de les faire avec

    Soumis par philnatju le 13. mai 2015 - 21:27.

    je viens de les faire avec 200g de sucre et c'est beaucoup moins bon ca fait gateaux secs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n aurai qu un mot.... un

    Soumis par mela2909 le 4. mai 2015 - 12:04.

    Je n aurai qu un mot.... un délice!  peut etre que 200g de sucre suffirait?  Penser a ne pas faire des boules mais ca les aplatir un peu j ai été gourmande en ne faisant que 7 boules et ils sont un peu epais.... croustillants a l extérieur et tres moelleux a l interieur... mhhhhh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups désolée ma première

    Soumis par philnatju le 1. mai 2015 - 22:12.

    oups désolée ma première ligne à disparu je vais modifier mais non je ne les monte pas en neige , c'est plus simple... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et les blanc d oeufs en neige

    Soumis par Gigiboutny le 30. avril 2015 - 19:52.

    et les blanc d oeufs en neige je supposse et a qu elle moment on les incorporé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires