Ingrédients
4 personne/s
Meringue
- 3 blanc d'oeuf
- 90gr sucre fin
- 75gr sucre impalpable
- 1 c. à café rase maizena
Ganache chocolat
- 200gr crème
- 100gr chocolat noir
Déco
- 150gr chocolat noir
- 200gr crème
- 50gr sucre impalpable
- 1 sachet de fixe chantilly
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6
2h 30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Dans le bol mettre les blancs d'oeuf+ 45gr de sucre fin.
Ajouter le fouet et mettre 5min position 3.
Ajouter les 45gr restant de sucre fin et remettre 3 min vitesse 3.
Ensuite ajouter sucre impalpable et maizena et melanger 1 min vitesse 2.
Faire nos 8 meringues.
Mettre dans le four préchauffer à 100 degré et les cuires 2h.
Ensuite laisser refroidir.
Faire bouillir 100ml de crème dans une casserole ajouter le chocolat mélanger une fois bien lisse ajouter les 100 ml de crème restante.
Mettre deux heures au frais.
Prendre une meringue, lui coupe la tete du moins la partie supérieur pour qu'au moment de la tourner elle tienne bien à plat puis tapisser son milieu de ganche couvrir d'une seconde meringue et faire ça pour en faire 4. Mettre de côté.
verser la crème le fixe chantilly et le sucre dans un nid de poule et le monter en neige.
Reprendre les meringues misent de côté et les tapisser de chantilly.
Les couvrirs des copeaux chocolats.
Comme garniture on peut ajouter une cerise (voir photo).
Laissez au frais au moins 1h30
Bon appétit
Préparation de la meringue
ganache chocolat
mise en forme de la meringue en merveilleux
Chantilly
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC du sucre glace
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c quoi du sucre impalpable
c quoi du sucre impalpable svp