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Merveilleux à ma façon


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Ingrédients

12 personne/s

Les meringues

  • 150 g de blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre glace

La crème au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 3 gros oeufs
  • 25 g de sucre glace

Montage

  • Copeaux ou paillettes de chocolat
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Les meringues
  1. Mettre les blancs d'oeuf et la moitié du sucre semoule dans le bol. Donner une impulsion de Turbo. Ajouter le fouet et régler 5 mn/37°/vitesse 3,5.


    A l'arrêt de la minuterie, régler à la vitesse 3,5 et ajouter le reste du sucre semoule par l'orifice du couvercle. Puis régler vitesse 2 et ajouter le sucre glace.


    A l'aide d'une poche à douille, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, former des cercles (environ 6 cm)de meringue.Cuire au four à 90° (th. 2-3) porte entr'ouverte pendant 2h 30. Laisser refroidir sur grille.

  2. La crème au chocolat
  3. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 s/vitesse 8.


    Ajouter la crème fraîche et régler 3 mn/50°/vitesse 2,5.


    A l'arrêt de la minuterie, régler 2 mn/vitesse2 et ajouter par l'orifice du couvercle un à un les jaunes d'oeuf. Réserver dans un saladier.


    Laver, sécher le bol.


    Mettre les blancs d'oeuf et le sucre glace dans le bol et donne 1 impulsion de Turbo. Ajouter le fouet et régler 3 mn/vitesse 3,5.


    Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

  4. Montage
  5. Sur une meringue, déposer une couche de crème au chocolat et mettre une meringue par dessus.


    Réserver au frais et attendre que la crème au chocolat fige.


    Enrober de crème au chocolat et couvrir de copeaux ou de paillettes de chocolat.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez réaliser vos meringues quelques jours à l'avance.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette.  Juste un

    Soumis par vacol28 le 10. juin 2014 - 16:57.

    Très bonne recette. 

    Juste un conseil avant de faire le montage de mettre la crème au frais pour que sa tienne sinon ça va couler sur toute l'assiette. 

    Et aussi penser à faire des meringue haute. 

    Sinon très bon. A refaire. 

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