3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Meringues


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • Poids identique de: -blancs d'œuf à température ambiante (ex: 150 gr)
  • sucre en poudre (ex: 150 gr)
  • sucre glace (ex: 150 gr).
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -Mettre le fouet dans le Closed lid et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.

    -Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.-Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirer. La meringue doit être solide et brillante.-Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination; cuire au four à 90° pendant 2h-2h30, porte entre-ouverte ( pour laisser l'humidité s'échapper et obtenir des meringues croquantes) si votre four le veut bien!Attention!! Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes premières meringues vraiment réussies!

    Soumis par mygo89 le 9. juin 2018 - 18:15.

    Mes premières meringues vraiment réussies!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clorou écrit:...

    Soumis par Lm21490 le 6. juin 2018 - 23:16.

    clorou écrit:

    Youpi !!! Meringues réussies. C'est la 1ère fois.
    J'ai cuit 1h45 à 90° porte entrouverte puis laissé sèché four éteint. Croustillantes comme on les aime. Je diminuerai le sucre la prochaine fois.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!!...

    Soumis par Mline88 le 6. juin 2018 - 22:04.

    Top!!

    J'ai très bien réussie mes meringues pour une fois; j'ai quand même eu peur que ce soit trop sucré donc je n'ai pas mis de sucre glace et c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première pour moi et un succès complet...

    Soumis par Calirecb8792 le 19. mai 2018 - 18:28.

    Une première pour moi et un succès complet auprès de mes loulous 🤗😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première et grande réussite ...

    Soumis par emyrelooking le 10. mai 2018 - 21:11.

    Une première et grande réussite tmrc_emoticons.)

    Cuisson moins longue et parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j ai mie du sucre arome...

    Soumis par mimi38280 le 9. mai 2018 - 10:12.

    Love très bonne recette j ai mie du sucre arome citron : la cuisson 100degres 1h30 four ferméClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile, et très bonne.

    Soumis par jC50613025 le 6. mai 2018 - 12:07.

    recette facile, et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par clorou le 14. avril 2018 - 13:49.


    Youpi !!! Meringues réussies. C'est la 1ère fois.
    J'ai cuit 1h45 à 90° porte entrouverte puis laissé sèché four éteint. Croustillantes comme on les aime. Je diminuerai le sucre la prochaine fois.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mistralette39:bonjour,ça fait au moins 10 fois...

    Soumis par Patou81 le 7. avril 2018 - 18:27.

    Mistralette39:bonjour,ça fait au moins 10 fois que je fais cette recette,et jamais eu de raté... le thermomix va très bien pour monter les blancs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette mais je ne mets que la moitié du...

    Soumis par emcyen le 25. mars 2018 - 17:18.

    Super recette mais je ne mets que la moitié du sucre glace sinon les blancs retombent et sont trop liquides pour faire de jolies formes! Et je laisse à 37° pendant toutes les étapes de la recette! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour le partage. Je vous conseille...

    Soumis par Tom TM5 le 24. mars 2018 - 22:49.

    Bonjour, merci pour le partage. Je vous conseille également cette recette de meringues Thermomix. Le résultat est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses....

    Soumis par MAPPI le 21. mars 2018 - 11:58.

    Délicieuses.
    Recette suivi à la lettre, j'ai juste ajouté un peu d'extrait de vanille pour la saveur !!!
    Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat parfait...

    Soumis par Elivan le 17. mars 2018 - 14:53.

    Résultat parfait
    j’ai mis les blancs et 2 pulsions de turbo SANS FOUET puis j’ai suivi la recette sauf que pour qu’ils soient fermes il a fallu 3min vit 4pour les œufs. Le bol, le couteau et le fouet doivent être propres et sec sans traces de graisses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • saumes:Alors pourquoi une seule étoile si...

    Soumis par Mistralette39 le 10. février 2018 - 16:55.

    saumes:Alors pourquoi une seule étoile si "parfait, à refaire"....?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, complètement ratée. Alors que je...

    Soumis par Mistralette39 le 10. février 2018 - 16:53.

    Désolée, complètement ratée. Alors que je réussi super bien mes meringues avec mon vieux batteur....d'ailleurs je les présente habituellement comme toi, sur ta photo.... On m'avait dit que le thermomix n'était pas top pour les blancs en neige. J'ai voulu essayé pour me "liberer un peu les mains"....Je confirme, le thermomix n'ést pas top pour les blancs en neige et encore moins pour les meringues. Tout est resté liquide, mais liquide de chez liquide....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Titipinto:Bonjour,...

    Soumis par VERCORS56 le 5. février 2018 - 08:00.

    Titipinto:Bonjour,
    Vous pouvez les faire à l'avance, vous les laissez bien refroidir et ensuite vous les mettez dans un bocal en verre par exemple et elles se conservent très bien

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on les faire la veille ou l'avant veille ou...

    Soumis par Titipinto le 5. février 2018 - 00:07.

    Peut-on les faire la veille ou l'avant veille ou mieux vaut-il les faire au dernier moment pour qu'elles restent fondantes? Car je pense les faire prochainement mais il y aura sans doute beaucoup d'autres choses à préparer pr de grandes tablées...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et simple... J'en ai fait la semaine...

    Soumis par Patricia FONTELAY le 28. janvier 2018 - 16:07.

    Excellente et simple... J'en ai fait la semaine dernière et on s'est régalé et aujourd'hui, nouvel essai... Elles sont dans le four... Plus qu'à attendre et ce soir avec notre petite tisane, ce sera un régal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci pour le partage

    Soumis par momo33 le 15. janvier 2018 - 22:19.

    Excellente recette ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple, un délice. Mon four était déjà...

    Soumis par Sailinamama le 14. janvier 2018 - 19:16.

    Super simple, un délice. Mon four était déjà bien chaud, un blanc pour 6meringues de 4 cm de diamètre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, pour une 1ère avec ma fille, nous sommes...

    Soumis par DD28 le 4. janvier 2018 - 21:00.

    Super, pour une 1ère avec ma fille, nous sommes très contente du résultat.
    Recette à garder et à refaireWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson 2h à 100C porte du four fermée, et...

    Soumis par Kiri71 le 2. janvier 2018 - 23:00.

    Cuisson 2h à 100C porte du four fermée, et chaleur tournante les 100 premières minutes
    Résultat : une meringue bien croustillante autour et super moelleuse à l'intérieur, comme j'aime!

    Heureusement j'avais reduit la quantité de sucre, car c'etait encore trop sucré à mon goût (mais bon, les gouts et les couleurs, c'est personnel!)
    Merci pour la recette et les conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que le sucre glace ( donc la moitié...

    Soumis par VERCORS56 le 29. novembre 2017 - 20:51.

    Je n'ai mis que le sucre glace ( donc la moitié du sucre ) et j'ai mis au four à 90 pd 2h30 : elles étaient excellentes

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai testé elles sont très bonnes mais trop...

    Soumis par Orly68570 le 24. novembre 2017 - 06:46.

    J’ai testé elles sont très bonnes mais trop sucrées à mon goût. Je réessaierai sans le sucre glace.
    par contre j’ai cuit sans chaleur tournante (je croyais que c’était interdit pour la meringue) e5 sur deux niveau. La plaque du bas nickel et la grille du dessus super belle dessus et toute collante au milieu.
    si quelqu’un a des idées pour faire mieux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, j'ai enfin réussi mes meringues!!! 😉...

    Soumis par Sandyluc le 20. novembre 2017 - 13:31.

    Merci, j'ai enfin réussi mes meringues!!! 😉
    Goûtées et approuvées par toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par rangie le 12. novembre 2017 - 12:03.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 😊 merci ...

    Soumis par diiego64 le 9. novembre 2017 - 18:03.

    Super recette 😊 merci
    Elles sont vraiment très bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette PARFAITE!!!!...

    Soumis par Sarounette le 4. novembre 2017 - 15:36.

    Recette PARFAITE!!!!
    Meringues crotte de licorne .. pour cake design Licorne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lettre, et les blancs...

    Soumis par sevsebjul le 22. octobre 2017 - 14:40.

    J'ai suivi la recette à la lettre, et les blancs sont devenus liquides Après l'ajout du sucre glace. Donc je n'ai pas continué ... Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ultra simple...

    Soumis par matalex57200 le 14. octobre 2017 - 15:23.

    ultra simple
    on m'en redemande tout le temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer , c'est l'adopter!...

    Soumis par Velou le 14. octobre 2017 - 11:53.

    Essayer , c'est l'adopter!
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vraie réussite...

    Soumis par liebe le 1. octobre 2017 - 13:58.

    une vraie réussite
    fait avecun tm5
    j'ai mis que du sucre en poudre et four 100° une heure trente
    un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent ...

    Soumis par letiloulette le 25. septembre 2017 - 14:17.

    exellent


    la tenue est parfaite pour des formes sympas... recette faite qu'avec du sucre en poudre et c'est nickel !
    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite! Cette recette est PARFAITE. Merci tant...

    Soumis par Kiala le 25. septembre 2017 - 02:46.

    Parfaite! Cette recette est PARFAITE. Merci tant pour la simplicité de son exécution que pour la qualité de ces meringues. Croquantes et craquantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ratée

    Soumis par Charpette le 10. septembre 2017 - 11:25.

    Ratée Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite merci ! Faite avec 80g de Blanc...

    Soumis par ojacquot le 9. septembre 2017 - 18:35.

    Recette parfaite merci ! Faite avec 80g de Blanc d'oeuf, une heure de cuisson à 100deg chaleur tournante pour une cinquantaine de petites meringues !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment merci pour la ...

    Soumis par tobbys le 9. septembre 2017 - 17:52.

    Vraiment merci pour la
    recette, les meringues sont vraiment croquantes, c'est un délice, bravo Smile, j ai utilisé 6 blancs que j avais congelé, quand j ai mis une 1ere fois le sucre, les blancs en neige étaient liquides, puis j ai mis l autre moitié de sucre et là c était impeccable, j ai mis au four 2 heures à 90, j avais laissé le four entrouvert, puis je l ai refermé au bout d une heur et demi et là c était top, encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 18. juillet 2017 - 21:51.



    👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée ++++

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 15:04.

    Recette approuvée ++++Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonnes meringues Jai pu faire deux...

    Soumis par tneff le 24. mai 2017 - 16:02.

    Très bonnes meringues ! J'ai pu faire deux belles plaques de petites meringues avec 150g de blancs d'oeufs. Cuisson 2 heures, elles sont excellentes ! J'ai simplement ajouté un peu d'extrait de cerise pour leur apporter un bon petit goût. A refaire sans hésiter !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial ...

    Soumis par Moon88 le 11. mai 2017 - 00:32.

    Genial !
    par contre pour la cuisson ca a été tout décousu à cause du reste du repas à faire cuire :
    1h45 à 90° porte fermée, puis deux heures à air ambiant, et à nouveau 1 heure au four à 90º.
    au final elles sont croustillantes dehors et très moelleuses dedans, un régal, réussit du 1er coup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mariegenas le 8. mai 2017 - 18:54.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un premier essai cela a eacuteteacute un coup...

    Soumis par pascale s le 1. mai 2017 - 15:51.

    Pour un premier essai, cela a été un coup de maitre, merci, tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP ...

    Soumis par Lautiau le 27. avril 2017 - 15:06.

    TOP !!!
    La longue attente pendant la cuisson valait le coup. Un vrai régal ! Dommage du peu de temps qu'elles ont duré...... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Faite à 2...

    Soumis par Moumoune94 le 12. avril 2017 - 01:19.

    Très bonne recette. Faite à 2 reprises.
    Pas toujours évident d'avoir les blancs qui montent en neige.
    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra !!! croustillantes à...

    Soumis par Chris02400 le 6. avril 2017 - 14:14.

    extra !!! croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur comme je les aime !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette au top par contre mis...

    Soumis par loicm le 6. avril 2017 - 06:43.

    Merci pour cette recette au top par contre mis environ 1h45 a 90° chaleur tournante porte fermé une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Chris02400 le 4. avril 2017 - 18:03.

    Bonjour,
    Faut il plutôt mettre son four en chaleur tournante ou traditionnel ? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première meringues,recette suivit à...

    Soumis par josy26270 le 27. mars 2017 - 09:44.

    Première meringues,recette suivit à la lettre et vraiment excellente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la fois fermes et tendres!Un pur régal

    Soumis par angelizer le 26. mars 2017 - 18:48.

    A la fois fermes et tendres!Un pur régal Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •