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Temps de préparation
30min
Temps total
3h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.06.2012
modifié: 05.08.2017

Ingrédients

  • 150 g blancs d'œufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 150 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol et y verser les blancs d’œufs avec la moitié du sucre en poudre vit 3 pendant 5 min .

  2. Quand ils sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit3 pendant 2-3 min.

  3. Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit2, vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirez ....

  4. La meringue doit être solide et brillante...

    Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination....

  5. Cuire au four porte entrouverte (pour laisser l'humidité s'échapper et avoir des meringues croquantes) environ 2h-2h30 à 90°.

Astuce

Les meringues sont délicieuses !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 15. mai 2025 - 08:42
    3.0

    faites avec même quantité de sucre que de blancs d'oeufs et c'est alors super bon et mangeable (car avec cette recette c'est vraiment beaucoup trop sucrétmrc_emoticons.;)
    cuisson effectuée au air fryer 1h à 90°, une tuerie !

  • 25. octobre 2021 - 14:42
    5.0

    recette nickel

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 10. juillet 2021 - 10:47

    moi je ne les réussies pas avec le thermomix

    je fais avec mon fouet électrique

  • 26. juin 2021 - 17:32
    4.0

    effectivement ! inratables .... et délicieuses !

    merci

  • 25. février 2021 - 13:10
    5.0

    Merci pour cette recette que je fais très souvent, les meringues sont toujours parfaites et je fais des heureux.

  • 15. juin 2019 - 14:39
    5.0

    je viens de faire cette recette pour la premiere fois;tres bien reussie ,facile,a refaire ;merciSmile

  • 20. décembre 2018 - 18:14
    1.0

    Complètement raté, la préparation est liquide pourtant j'ai suivi les instructions à la lettre !
    En conclusion la recette des meringues inratables est ratable !!! Smile

  • 30. octobre 2018 - 19:52

    Ce sont mes toutes premières meringues et je suis fan!
    J'ai toutefois allégé un peu la quantité de sucre glace

  • 7. juillet 2018 - 12:41
    5.0

    Super bonne et facile à faire !!!

  • 18. février 2018 - 10:38
    4.0

    Meringues 100% inratables en effet ! Merci beaucoup pour la recette car avant ça je loupais toujours mes meringues. Faites hier et servies en accompagnement du véritable cheesecake new-yorkais proposé sur l’espace recettes. Un vrai succès !