3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

MERINGUES INRATABLES


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 150 g blancs d'œufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 150 g sucre glace
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol et y verser les blancs d’œufs avec la moitié du sucre en poudre vit 3 pendant 5 min .

  2. Quand ils sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit3 pendant 2-3 min.

  3. Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit2, vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirez ....

  4. La meringue doit être solide et brillante...

    Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination....

  5. Cuire au four porte entrouverte (pour laisser l'humidité s'échapper et avoir des meringues croquantes) environ 2h-2h30 à 90°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les meringues sont délicieuses !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette! "elles sont trop bonnes maman" J'ai...

    Soumis par Angie29 le 19. novembre 2017 - 22:05.

    Super recette! "elles sont trop bonnes maman" J'ai fait des petites meringues et je ne les ai laissée qu'1h30 au four!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai utilisé cette recette plusieurs...

    Soumis par Isobel le 29. octobre 2017 - 09:04.

    Bonjour j'ai utilisé cette recette plusieurs fois, elle est dans mes favoris. Toujours un résultat excellent. Merci pour la recette👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et super meringues....

    Soumis par Floflog le 28. octobre 2017 - 18:03.

    Très bonne recette, facile et super meringues. Réconciliée avec les meringues. Dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis des années je suivais une recette de...

    Soumis par karine8719 le 14. octobre 2017 - 12:03.

    Depuis des années je suivais une recette de meringues sans Thermomix et je n'avais jamais essayé d'autres recettes, tellement ces meringues étaient conformes au goût de tous. La vôtre m'a fait changer d'avis. J'ai un peu réduit le temps de cuisson (je fais des petites meringues), mais elle est définitivement adoptée...Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par manque de technique sans doute, c'était un...

    Soumis par Lea123 le 8. octobre 2017 - 14:26.

    Par manque de technique sans doute, c'était un peu liquide... Mes enfants ont quand même adoré, a refaire donc...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre et excellente! j'ai...

    Soumis par Angie29 le 1. octobre 2017 - 17:35.

    Recette suivie à la lettre et excellente! j'ai juste diminué les doses et donc fait de petites meringues. J'ai mis 1h30 à 90° avec la porte entre-ouverte. Elles étaient croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, comme je les aime. Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c vrai inratables

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 08:57.

    c vrai inratables

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meringues parfaites et magnifiques ! Mille merci...

    Soumis par Mahilla le 17. avril 2017 - 23:23.

    Meringues parfaites et magnifiques ! Mille merci pour le partage de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meringues excellentes (mes premières, une...

    Soumis par Balloon le 15. avril 2017 - 23:45.

    Meringues excellentes (mes premières, une vraie réussite😉). J'ai mis environ 1h30 à 70° puis un peu plus d'1h à 110°. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai du loupe un truc c est plutôt liquide !...

    Soumis par Matyst le 3. avril 2017 - 19:27.

    J ai du loupe un truc c est plutôt liquide ! On laisse tourner vit 2 avec le sucre glace combien de temps ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! Deux fois que je fais des...

    Soumis par Stefilounette le 19. janvier 2017 - 18:26.

    Excellente recette !! Deux fois que je fais des meringues et toujours réussies Big Smile

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que j'en fais. Super elles...

    Soumis par kathomel le 28. décembre 2016 - 17:20.

    Première fois que j'en fais. Super elles sont excellentes. Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que j'en fais. Elles sont...

    Soumis par kathomel le 27. décembre 2016 - 13:07.

    Première fois que j'en fais. Elles sont dans le four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Elles sont...

    Soumis par Fleurette21 le 21. décembre 2016 - 15:31.

    Très bonne recette. Elles sont réussie mais en cuisson four 120° - 30 minutes.

    Mon mari qui a travaillé en pâtisserie m'a conseillé de ne mettre que du sucre glace

    pour que les meringues soient plus légères

    Fleurette 21 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! Merci, je ne les ai jamais aussi...

    Soumis par Natemik le 19. décembre 2016 - 21:12.

    Super recette !!! Merci, je ne les ai jamais aussi bien réussies tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ben j'ai essayé la recette, je ne sais...

    Soumis par gigijura le 9. décembre 2016 - 17:21.

    bon ben j'ai essayé la recette, je ne sais pas ou j'ai loupé mais ma préparation n'etait pas ferme j'ai fait du coup une plaque de meringue plate mais elle est bonne je m'en servirai en brisure sur de la glace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je préchauffé toujours....et...

    Soumis par catiouchka le 30. novembre 2016 - 11:25.

    Moi je préchauffé toujours....et ça a marché !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • question doit'on préchauffer le four merci...

    Soumis par mitoue le 29. novembre 2016 - 22:42.

    question doit'on préchauffer le four merci pour votre réponse j'ai hâte de tester vu les nombreux commentaires élogieux Lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dosage parfait.explications précises....

    Soumis par catiouchka le 29. novembre 2016 - 02:49.

    Dosage parfait.explications précises. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore réussies ces petites meringues,...

    Soumis par domvdo le 5. novembre 2016 - 14:49.

    Encore réussies ces petites meringues, toutes roses avec quelques gouttes de colorant, bien que cette fois-ci elles ont un peu "craqué" à la cuisson....qulqu'un sait pourquoi ? ça ne me l'avait jamais fait auparavant. Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top tout s'est tres bien passé....

    Soumis par Ninie40 le 8. octobre 2016 - 11:12.

    Recette au top tout s'est tres bien passé.

    J'ai fait de petites meringues du coup cuisson 1h30 et comme je perdais trop la température du four en laissant entre ouvert, j'ai ouvert la porte du four tout les 1/4 d'heure-20 min. Resultat croustillantes a l'exterieur et tendre à l'interieur.

    Merci pour le partage !Smile

    Resultat de mes meriguesResultat de mes merigues

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait!! Merci!

    Soumis par Louloulap le 17. septembre 2016 - 15:28.

    Juste parfait!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment inratables !

    Soumis par Amumu55 le 11. septembre 2016 - 16:43.

    Vraiment inratables ! Réalisées avec un peu moins de sucre. Excellentes.

    Meringues formées avec une poche à douille faite maison : prendre un sac congélation, le remplir, le fermer avec une attache,  et ensuite couper un coin du fond du sac pour créer l'ouverture, selon la largeur souhaitée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Justes excellentes! La

    Soumis par dadaleitao le 8. septembre 2016 - 23:22.

    Justes excellentes! La prochaine fois je mettrai du sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement inrattables. j

    Soumis par steph turcan le 3. septembre 2016 - 21:07.

    effectivement inrattables. j ai remplacé le sucre par du sucre vanillé thermomix : un regal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite plusieurs fois et

    Soumis par Nelly31860 le 20. juillet 2016 - 16:36.

    Faite plusieurs fois et toujours avec un véritable succès ! Belle couleur blanche et texture parfaite ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ! Pas encore

    Soumis par Gbon le 16. juillet 2016 - 00:24.

    Délicieuses !

    Pas encore testées personnellement mais déjà goûtées et approuvées alors je mets la recette de côté et je les fais dès que j'ai quelques blancs d'oeufs dispos !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire !

    Soumis par juliemae le 20. juin 2016 - 15:48.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique!!! Et aucun mérite

    Soumis par bridibou le 15. juin 2016 - 15:31.

    Magnifique!!! Et aucun mérite à etre la reine de la meringue tellement la recette est top! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par val1312 le 31. mai 2016 - 12:02.

    Merci pour cette excellente recette....

    J'ai enfin réussi la cuisson et elles sont mêmes meilleures que celle de ma maman!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par val1312 le 31. mai 2016 - 12:02.

    Merci pour cette excellente recette....

    J'ai enfin réussi la cuisson et elles sont mêmes meilleures que celle de ma maman!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • INRATABLE c'est bien le mot

    Soumis par Fleu le 12. mai 2016 - 14:34.

    INRATABLE c'est bien le mot qui convient !!!

    Merci pour ce partage, je garde précieusement cette petite recette qui va me servir aussi pour mes mystères,vacherin,pavlova et autres sans mauvaises surprises !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait , tout le monde en

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 21:10.

    parfait , tout le monde en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile et

    Soumis par Guillemette Gippa le 29. avril 2016 - 16:04.

    Recette super facile et meringues excellentes

    Merci bcp

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour super pour la

    Soumis par martine592 le 17. avril 2016 - 13:46.

    bonjour

    super pour la première fois j'ai réussi mes meringues, elles sont très bonnes tmrc_emoticons.) merci

    Martine DOISNE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment inratables et

    Soumis par damicedi le 12. avril 2016 - 19:37.

    Vraiment inratables et pourtant j'ai déjà faire plusieurs essais sans le Thermomix que je viens d'acquérir

    j'ai suivi la recette à la lettre mais à four fermé car sinon il ne fonctionne pas !!!!

    c'était un délice

    aujourd'hui j'essaie avec un peu moins de sucre 80 grs au lieu de 150, 140 grs de sucre glace et un sachet de sucre vanillé et je ferai un nappage au chocolat : à la demande de mon fils

    je me régale d'avance  merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meringues très bonnes

    Soumis par Mini-Sandy le 3. avril 2016 - 20:40.

    meringues très bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ! 150g de blancs

    Soumis par mmbb le 1. mars 2016 - 23:30.

    Délicieuses ! 150g de blancs d'oeufs, c'est environ 4 blancs... ça m'a fait 10 belles meringues qui ont cuit 1h à 90 degrés et qui sont restées dans le four éteint toute la nuit.

    Merci beaucoup pour cette recette vraiment inratable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, IN-RA-TA-BLES

    Soumis par Libelle le 27. février 2016 - 19:52.

    Effectivement, IN-RA-TA-BLES !!!!!!!

    Merci beaucoup pour cette recette. Je n'ai rien changé. C'est juste parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais oublié les étoiles

    Soumis par Perline85 le 21. février 2016 - 14:28.

    j'avais oublié les étoiles **************************

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles sont en train de cuire

    Soumis par Perline85 le 21. février 2016 - 14:28.

    elles sont en train de cuire et elles sont très belles, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moins de sucre et du

    Soumis par Mouche66 le 15. février 2016 - 19:09.

    J'ai mis moins de sucre et du sucre glace vanille. Un régal et vraiment indatable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tjrs raté mes meringues

    Soumis par biba80 le 6. février 2016 - 22:14.

    j'ai tjrs raté mes meringues mais pas cette fois: merciiiii! je n'ai rien changé à la recette et elle sont belles, brillantes et délicieuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites ! cuites 1h20 à

    Soumis par Atalante le 21. janvier 2016 - 21:27.

    Parfaites ! cuites 1h20 à 85°. Très bonne recette . Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles sont trés bonnes, merci

    Soumis par citronelle et orange le 21. décembre 2015 - 11:27.

    Cooking 7

    elles sont trés bonnes, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, meme un peu liquide,

    Soumis par lau1266 le 12. décembre 2015 - 16:40.

    Bonjour,

    meme un peu liquide, j'ai réussi à faire de petits cones avec 2 petites cuillères. J'ai remplacé une partie du sucre en poudre par un reste de sucre réalisé à partir de bonbons à la violette... ca promet d'etre bon (elles sont au four)... j'ai déja mis 1h30 car elles sont petites et je verrai ensuite s'il y a lieu de rallonger la cuisson.

    Ne pouvant ouvrir mon dour sous peine de  faire baisser la température (arret du thermostat), je suis allée consulter le mode d'emploi se mon foir qui conseille la chaleur tournante (mode cuisson groupée) pour réaliser les meringues.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais déjà essayé de faire

    Soumis par Didine1801 le 21. novembre 2015 - 16:00.

    J'avais déjà essayé de faire des meringues et j'avais loupé...

    Là impeccable et en plus elles sont super bonnes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sont mes 1ères

    Soumis par So.cleuz le 17. novembre 2015 - 15:15.

    Ce sont mes 1ères meringues 

    Elles sont bien brillantes

    J'attends l'avis de mes petits goûteurs à 16h30...

    Recette enregistrée !  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes! Merci 

    Soumis par peneausev le 15. novembre 2015 - 21:39.

    Trop bonnes! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfais!  J'ai

    Soumis par clochett07 le 12. novembre 2015 - 21:43.

    Absolument parfais! 

    J'ai fait de toutes petites meringues alors je n'ai laissé en cuisson qu'1h45.

    Merci pour votre recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •