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Meringues Facile !


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Ingrédients

20 portion/s

Meringues Facile !

  • 3 portion de blancs d'œufs

  • 150 gramme sucre en poudre
  • 75 gramme sucre glace
  • 6
    1h 40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Les 3 blancs d’oeufs doivent être à température ambiante.

    Peser le sucre :
    1. diviser les 150 grammes dans 2 récipients contenant chacun 75 grammes de sucre
    2. Peser le sucre glace = 75 grammes

    Le bol doit être propre et sec

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouilléet verser les 3 blancs d'oeufs avec 75 grammes de sucre en poudre

    Mettre en marche à 37° pendant 5 mn en augmentant très progressivement la vitesse jusquà 4.

    Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre, soit 75 grammes et continuer à battre vitesse 4 pendant 3 minutes.

    Ajouter délicatement le sucre glace soit 75 grammes pendant que le fouet tourne à vitesse 2

    La meringue doit être solide. Ça peut paraître un peu liquide mais lors de la cuisson elles vont bien durcir.

    Prechauffer le four à 120 degrés.

    Déposer chaque meringue (à l'aide d'une cuillère à soupe ou poche à douille) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    Enfourner 25 minutes.

    Ensuite diminuer le four sur 100°c pendant 1 heure.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Blancs d'oeufs à température ambiante


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Meringes canneléesmeringes ds un moule de mini...

    Soumis par Patoche 95 le 28. décembre 2022 - 23:08.

    Meringes canneléesMeringes cannelées
    meringes ds un moule de mini cannelés,

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  • C’est meringue facile ...

    Soumis par TyneRoxane le 31. août 2019 - 14:00.

    C’est meringue facile
    porte bien son nom
    Très bon 😋
    peut être un peu moins de sucre la prochaine fois
    utilisé la poche à douille impeccable 😊

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  • Déçue par le résultat !! J'ai suivi la recette...

    Soumis par Maryse54 le 17. avril 2019 - 15:16.

    Déçue par le résultat !! J'ai suivi la recette mais les meringues sont restées plates comme une crêpe et au goût un peu trop sucré.

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  • On en fait réellement 12 avec 3 blancs d’œufs...

    Soumis par Mélanie62720 le 25. mars 2018 - 20:13.

    On en fait réellement 12 avec 3 blancs d’œufs et non 20 comme indiqué 😉
    on peut mettre un peu moins de sucre si on préfère moins sucré.

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  • merci Chaerlie ! 😉

    Soumis par Mélanie62720 le 26. novembre 2017 - 09:56.

    merci Chaerlie ! 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et facile à réaliser. Merci...

    Soumis par CHAERLIE le 12. novembre 2017 - 11:00.

    Très bonne recette, et facile à réaliser. Merci pour votre partage!

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