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Ingrédients
20 portion/s
Meringues Facile !
- 3 portion de blancs d'œufs
- 150 gramme sucre en poudre
- 75 gramme sucre glace
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6
1h 40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Les 3 blancs d’oeufs doivent être à température ambiante.
Peser le sucre :
1. diviser les 150 grammes dans 2 récipients contenant chacun 75 grammes de sucre
2. Peser le sucre glace = 75 grammes
Le bol doit être propre et sec
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et verser les 3 blancs d'oeufs avec 75 grammes de sucre en poudre
Mettre en marche à 37° pendant 5 mn en augmentant très progressivement la vitesse jusquà 4.
Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre, soit 75 grammes et continuer à battre vitesse 4 pendant 3 minutes.
Ajouter délicatement le sucre glace soit 75 grammes pendant que le fouet tourne à vitesse 2
La meringue doit être solide. Ça peut paraître un peu liquide mais lors de la cuisson elles vont bien durcir.
Prechauffer le four à 120 degrés.
Déposer chaque meringue (à l'aide d'une cuillère à soupe ou poche à douille) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 25 minutes.
Ensuite diminuer le four sur 100°c pendant 1 heure.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Blancs d'oeufs à température ambiante
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMeringes canneléesmeringes ds un moule de mini...
C’est meringue facile ...
C’est meringue facile
porte bien son nom
Très bon 😋
peut être un peu moins de sucre la prochaine fois
utilisé la poche à douille impeccable 😊
Déçue par le résultat !! J'ai suivi la recette...
Déçue par le résultat !! J'ai suivi la recette mais les meringues sont restées plates comme une crêpe et au goût un peu trop sucré.
On en fait réellement 12 avec 3 blancs d’œufs...
On en fait réellement 12 avec 3 blancs d’œufs et non 20 comme indiqué 😉
on peut mettre un peu moins de sucre si on préfère moins sucré.
merci Chaerlie ! 😉
merci Chaerlie ! 😉
Très bonne recette, et facile à réaliser. Merci...
Très bonne recette, et facile à réaliser. Merci pour votre partage!