RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
12 portion/s
- 2 BLANCS OEUFS
- 150 g de sucre fin
- 150 g d'amandes en poudre
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Préchauffer le four à 180°
Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , faire tourner vit 3 1/2 surveiller , jusqu'a ce que les blancs soient bien fermes
Ajouter la poudre d'amandes , et programer 5 mn / "Sens de rotation" Vit 3 , à l'arret si le mélange n'est pas bien fini , le finir avec une spatule doucement pour ne pas casser les blancs
Mettre un moule en papier dans des moules à muffins, remplir aux 3/4 les moules et enfourner 15 ou 20 mn
Déguster lorsqu'ils sont froids
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une façon tres agréable de proffiter les blancs d'oeufs
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire73genix38 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Variante faite avec 80g de sucre, 200g de...
Variante faite avec 80g de sucre, 200g de noisettes concassées et 2 blancs d'œufs
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
mamiebisous écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette
Très bonne recette
mamiekinder écrit:...
mais je capitulerais pas ou rire j ai pas dit mon dernier mot
la C est ca cuit on verra bien
Eliane G écrit:...
Vos oeufs étaient ils a température ambiante ...s'ils sortent du frigo ...ils ne montent pas
Il ne faut pas capituler ...la prochaine fois sera la bonne !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Impossible de monter des œufs en neige ...
Impossible de monter des œufs en neige
ne met on pas une pincée de sel ???
decue
je continue quand même
Merci Sylvette et melzoais !
Merci Sylvette et melzoais ! Contente que vous ayez trouve bon !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent ! merci pour ce
Excellent ! merci pour ce partage... je passerai mes blancs d'oeufs ainsi maintenant...
Moelleux... croustillant.... se rapprochant du macarons.... hummm un vrai délice... : )
Merci
tout simplement EXCELLENT !
tout simplement EXCELLENT ! facile ! rapide pour utiliser les blancs d'oeufs et ils se gardent super bien dans une boite hermétique ! allez hop dans mes favoris ! merci Mamiekinder
Merci les filles , pour les
Merci les filles , pour les petites etoiles qui brillent!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour, j'ai réalisé cette
bonjour, j'ai réalisé cette recette hier. Il me restait 4 blancs d'oeufs. J'ai mixé des amandes et de pistaches pour le mélange. J'ai mis à cuire dans des moules à muffins avec une coque en papier. Cuisson 20 mn et résultat super. Petits gâteaux bien moelleux à déguster avec un petit café. Merci Mamiekinder pour cette recette simple et délicieuse
Tres bonne recette pour les
Tres bonne recette pour les blancs d'oeufs
Je les fait avec des amandes ,des noisettes entieres et des pignons de pin broyées avec le thermomix
Question monter 3 blancs d'oeufs avec thermomix je n'ai jamais reussi
J'utilise pour monter les blancs en neige 1 appareil génial le SPEEDY CHEF
de chez tuppeware en 2mn c'est fait (un peu cher mais je ne regrette pas mes 50€)
Monte la chantilly, Mayonnaise et sauces
Je conseille cette recette, je les conserve au moins 15 jours dans 1sachet congélétion et mis dans 1 boite méttallique
Thé Thé
J'avais oublié les étoiles hi
J'avais oublié les étoiles hi hi
Florie
florie59 a écrit : Enfin
Merci cybercor de venir mettre un commentaire ! Comme Florie , la prochaine , sera la bonne !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Enfin j'ai réussi!!! J'ai mis
J'ai mis 3 blancs d'oeufs, une pincée de sel et mes blancs ont montés. J'ai ajouté le sucre en 2 fois et la poudre d'amande en plusieurs fois.
Merci pour tous vos conseils
Florie
Très bonne recette ! J'ai
Très bonne recette !
J'ai raté la montée des blancs en neige mais j'ai quand même continué la recette, et je ne le regrette pas
Merci pour l'aide. Je vais
Merci pour l'aide. Je vais réessayer
florie59 a écrit : J'ai fait
Pour la consistance , elle doit étre assez souple !
J'espére que le prochain coup , sera le bon !
Merci a vous les filles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai fait la recette. J'ai
J'ai fait la recette. J'ai raté mes blancs d'oeufs 2 fois. La deuxième fois j'ai continué la recette quand même. La pâte était très compacte, difficile de mettre dans les moules. Je les ai mis au four 15 minutes.
Au goût excellent, mais la pâte était trop dense. Je voudrais essayer de nouveau. Alors quelle consistance devrait avoir la pâte? devrais-je ajouter un blanc d'oeuf?
Merci de m'aider
Florie
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs, cela change des meringues, et le résultat est pas mal du tout.
Très bon, merci:-)
Très bon, merci
Vraiment très bonne! A
Vraiment très bonne!
A retenir pour utilisé les blancs d'oeufs
Effet macarons à l'ancienne.
Merci claude et patou ! vos
Merci claude et patou ! vos coms me vont droit au coeur
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
5 étoiles pour ces meringues
5 étoiles pour ces meringues aux amandes, moëlleuses à souhait .....
MamieK tu es une grande
MamieK tu es une grande !!!!!!! et j'aime tes recettes !!!!!
LENYLEVE a écrit : Recette
Pour les blancs d'oeufs , mon frére qui a travaillé chez un patissier , m'a dit que les blancs d'oeufs , ils ne les métaient jamais au frigo ( il y à 30 ans ) maintenant , ils se servent de poudre s d'oeufs
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette testée. Un peu loupée
Recette testée.
Un peu loupée car j'avais demandé à une amie de me garder les blancs d'oeufs et quand elle me les a remis il y en avait presque un kilo congelé donc meringues et re et re et j'ai voulu changé mais il me restait encore 360 grammes de blancs que j'ai voulu monter en 1 fois et c'est un peu trop.
Mon appareil était un peu trop liquide et j'ai cuit quand même donc dans le four c'était parfait mais à la sortie ça s'est un peu effondré!
Verdict tous mes amis à qui j'ai présenté ces gâteaux comme étant râtés, m'ont dit on adore ton ratage tu peux nous le refaire quand tu veux.
Donc je referai avec des quantités inférieures mais je pense pouvoir déjà faire briller les étoiles et un coeur car même loupé c'est délicieux.
LENY
mamiekinder a écrit : tes
Bonjour,
Je m'interroge sur le risque éventuel de laisser si longtemps les blancs à température ambiante.
LENY
très bonne idée pour utiliser
très bonne idée pour utiliser les blancs d'oeuf moi qui ne sais jamais quoi en faire
en plus c'est super bon bravo
Leeloo.O a écrit : Un regal
Merci pour les étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un regal J'ai ajouté un peu
Un regal
J'ai ajouté un peu d'Amaretto en fin de cuison.
mamiekinder a écrit : çà me
Ils sont très bons , mais ça je le savais car je ne suis jamais déçue par tes recettes ♥️♥️
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Excellente recette pour
Excellente recette pour utiliser les blancs d'oeufs....
Merci Marie
Je les ai mis dans une jolie coupe à cookies....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
çà me fait plaisir que tu ais
çà me fait plaisir que tu ais aimé ( ce sont encore des gâteaux que faisait ma maman )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Del. a écrit : Délicieuses!
merci Del
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieuses! Et pourtant,
Délicieuses! Et pourtant, j'ai moi aussi raté mes blancs en neige... Faites avec des restes de poudre de noisettes et de poudres d'amandes.
Merci
Delphine
merci claude , comment as tu
merci claude , comment as tu fait pour louper les blancs en neige ??
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Simple, rapide et : j ai
Simple, rapide et : j ai loupé les blcs d oeufs !!!! Ai continué malgré tout pour un résultat très bon et très moëlleux... Le pt coeur en plus, mamiek ! Un gd merci pour ce partage....
elles sont top !!! super
elles sont top !!! super belles , mais tu as oublié de faire briller les étoiles MARIANE
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mamiekinder : j'adore ta
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Je vous remercie les filles
Je vous remercie les filles de prendre la peine de venir me laisser un petit mot , celà me fait plaisir !!
Je vais essayer la prochéne fois de les faire comme toi laeti , et merci pour les étoiles
Excusez moi pour le retard !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
MERCI POUR LA RECETTE C'EST
MERCI POUR LA RECETTE C'EST TRES BON....PAR CONTRE LA PROCHAINE FOIS JE METTERAIS DE L'EXTRAIT D'AMANDE AMERE ET LA JE PENSE QUE CA SERA AU TOP DU TOP!!!!!!hummmmmm......
Très bien pour utiliser les
Très bien pour utiliser les blancs d'oeuf restants sans perdre trop de temps.
J'ai cependant modifié un peu la recette :
3 blancs d'oeuf + 1 pincée de sel => avec le fouet / vitesse 3 durant 2 min
Ajouter 75 gr de sucre dans le thermomix => toujours avec le fouet / vitesse 3 durant min
quand ils sont fermes : ajouter 75 gr de sucre => toujours avec le fouet entre 2 et 3 min vitesse 3 (pendant que ça tourne ajouter progressivement la poudre d'amandes en pluie.
merci pour cette recette mamiekinder !!
tes blancs d'oeufs etaient à
tes blancs d'oeufs etaient à température ambiante ? moi ça monte à tous les coups ,mais je laisse mes blancs d'oeuf 2 ou 3 jours sur mon plan de travail ( petit conseil de patissier )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
impossible de monter mais
impossible de monter mais blanc en neige : /
Je ne savai pas qu'il y
Je ne savai pas qu'il y avait des macarons de Nancy , je suis allée voir et en effet çà lui resemble beaucoup .
Moi c'est ma maman qui faisait ses petits gateaux , mais dans des moules à madeleines Espagnoles
Merci Pat pour tes petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
faits sans moules ...je n'en
pas tres ronds mais tres bons ...j'avais un reste de gateau Margot donc j'ai mis un peu de chocolat sur certains ....ça m'a fait des especes de macarons...un peu sucré mais bon
Patricia
Grive a écrit : cela
Exactement Grive, j'allais mettre un petit commentaire pour le "dire" ! tu m'as devancée
Ces macarons sont délicieux ! Marie, je vais tenter ta recette avec Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
cela ressemble aux macarons
cela ressemble aux macarons de Nancy