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meringue bien blanche


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Ingrédients

20 portion/s

pour de belles meringues :

  • 4 blanc d'oeuf
  • 300 gramme sucre cristal
  • 1 pincée de sel
  • 6
    3h 38min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    1/ monter les blancs
  1. Mettre les blancs dans le bol avec le sel. Insérer le fouet, et battre 4 min  / vitesse 4. ATTENTION : il faut augmenter doucement la vitesse pendant la première minute.

  2. ajouter le sucre
  3. a la sonnerie, remettre (toujours avec le fouet 1 min 30 / vitesse 4 ; pendant tout ce temps il faut ajouter doucement le sucre par l'ouverture du couvercle.

  4. cuisson
  5. préchauffer le four à 100°C

    déposer sur votre plaque couverte de papier sulfurisé des "tas" de la valeur d'une cuillere à soupe. Moi j'en met sur 2 plaques ce qui représente environ 20 meringues.

    Faire cuire 30 min à 100°c puis 3 heures à 60°C.

    Il ne reste plus qu'à laisser refroidir avant de déguster...

  6. quantité : 20

  7. surface lisse et blanche

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le temps de cuisson à 60°c peut varier de 2h30 à 4h00 selon si on préfère l'intérieur un peu crémeux ou non.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour  recette essayée hier

    Soumis par kcanton le 20. juillet 2016 - 08:46.

    Bonjour 

    recette essayée hier et bcp trop liquide

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  • Très bonne

    Soumis par peneausev le 29. mai 2016 - 17:17.

    Très bonne

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  • J  ai essayé .....bon mais

    Soumis par zabou02100 le 27. janvier 2016 - 18:53.

    J  ai essayé .....bon mais plates car c était un peu liquide  avant de faire cuire....pourquoi ? 

    Mes blancs étaient bien monté ' je les fait avec deux blancs' est ce ça ? 

    Merci de vos conseils ...

    Isa

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  • je vais tester toute suite il

    Soumis par celiine26140 le 18. janvier 2016 - 18:24.

    je vais tester toute suite il me rester des blancs de ma créme anglaise!!!!

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  • J'ai essayé et un succès plus

    Soumis par DELCHOUQUETTE le 2. janvier 2016 - 22:11.

    J'ai essayé et un succès plus aucunes meringues ...merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, la

    Soumis par Tifn21 le 6. décembre 2015 - 11:19.

    Très bonne recette, la texture des meringues est extra!

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  • super bonne ps la prochine

    Soumis par nani25 le 11. octobre 2015 - 12:52.

    super bonne ps la prochine fois j'ajouterais un cuillère à soupe de sirop pour faire des meringues parfumé

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  • Alors moi c'était une grande

    Soumis par Myriam76 le 10. octobre 2015 - 19:39.

    Alors moi c'était une grande première et je dois dire que c'était parfait!!! Tout comme tu as dis bien blanches!! Un poil trop sucrée pour mon mari et du coup je vais réitérer avec moins de sucre et en essayant de varier les saveurs. En tout cas la base est là un grand Bravo!

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  • pour moi pas du tout reussi

    Soumis par angelique 54 le 5. octobre 2015 - 19:54.

    pour moi pas du tout reussi car tout ma preparation ete liquide malgre que mes blanc d oeufs etait super bien monter tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.((

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  • recette faite cet après midi,

    Soumis par malika50 le 24. août 2015 - 00:50.

    recette faite cet après midi, très bon et facile a faire par compte les meringues restent plates

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  • Recette excellente ! Testée

    Soumis par asbb1902 le 21. août 2015 - 19:06.

    Recette excellente ! Testée ce jour avec les blancs me restant de la glace à la vanille Thermomix et les meringues sont parfaites d un blanc éclatant!!!! Elles ont l'air délicieuses reste à les goûter! Merci pr la recette 

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  • J essaie tout de suite avec

    Soumis par regamaman le 21. août 2015 - 12:15.

    J essaie tout de suite avec les blancs qu il me reste de ma crème brûlée

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  • Elles sont tres bonnes  merci

    Soumis par latacoule le 13. février 2015 - 12:17.

    Elles sont tres bonnes  merci pour cette recette 

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  • Tres bonne recette  a

    Soumis par latacoule le 29. janvier 2015 - 23:07.

    Tres bonne recette  a refaire 

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  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par fandecuisine le 5. mars 2014 - 13:57.

    Bonjour, je viens de réaliser mes premières meringues d'après la recette d'un des livres ( 6 blancs pour 220 g de sucre ) , j'ai eu un problème de cuisson, les meringues sont ressorties "colorées" elles ne sont pas restées blanches, si qqn peut me donner des conseils..........Merci d'avance tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par fandecuisine le 5. mars 2014 - 13:57.

    Bonjour, je viens de réaliser mes premières meringues d'après la recette d'un des livres ( 6 blancs pour 220 g de sucre ) , j'ai eu un problème de cuisson, les meringues sont ressorties "colorées" elles ne sont pas restées blanches, si qqn peut me donner des conseils..........Merci d'avance tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonnes petites meringues

    Soumis par micheletorr le 22. janvier 2014 - 14:17.

    tres bonnes petites meringues

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  • aTTENTION IL NE FAUT

    Soumis par Quentindu38000 le 29. juillet 2013 - 21:20.

    aTTENTION IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS QUE IL Y EST DU JAUNE !!!Sinon les oeufs ne vont pas monté Le Vorwerk doit etre SEC !

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