3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Meilleure qu'une Danette ... crème au chocolat !


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La crème

  • 3 oeufs entiers
  • 150 g crème liquide entière
  • 150 g lait entier
  • 30 g sucre
  • 1/2 gousse Vanille grattée, (facultatif)

La garniture

  • 140 g chocolat
  • 6
    12min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La crème
  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le Closed lid

    Mixer 5 secondes vitesse 4

    puis 7 mins 80° vitesse 4.

    Dès que la crème est faite, introduire le chocolat en carré dans le Closed lid encore bien chaude.

    Mixer 10 secondes vitesse 6.

    Verser la préparation dans les ramequins, filmer et refrigérer au moins 2h. 

    Bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Avis perso :

A réaliser le soir pour le lendemain, vos crèmes seront parfaites !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est une excellente crème, l'une des meilleures...

    Soumis par prouteauc le 23. juillet 2018 - 22:36.

    C'est une excellente crème, l'une des meilleures que j'ai eu l'occasion de faire et de manger. J'ai suivi la recette à la lettre sauf mis du lait demi écrémé. Nous nous sommes vraiment régalés. Merci beaucoup pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors Là une vraie crème au chocolat...

    Soumis par noisetine le 4. juillet 2018 - 09:10.

    Alors Là une vraie crème au chocolat

    Je suis conquise par cette crème vite faite et excellentissime......



    Je l'ai réalisé avec du chocolat au lait à pâtisser de N...lé et elle aurait supportée d' être faites sans sucre ajouté. Je n'avais pas de vanille et j'ai donc mis du sucre vanillé.


    Elle va désormais retrouver mes favoris et je pourrais la refaire avec d'autres variétés de chocolat.

    Le fait qu'elle soit sans farine ni maïzena elle est onctueuse à souhait.

    Une bonne crème entière, du lait entier (pour moi je le prends au rayon frais juste pasteurisétmrc_emoticons.;) de bons oeufs très frais et du chocolat (il y en a pour tous les goûts).




    Merci CAROSZ cette recette mérite pleins d'étoiles LoveWink

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme chocolat ...

    Soumis par Maln-5982 le 7. avril 2018 - 20:13.

    Creme chocolat
    Delicieux, très vite réalisé et tres facile
    Et en plus ! Ni farine ni maïzena !
    Ah oui ! J'ai ajouté une cuiller à soupe de ricore (café soluble)
    Miam Miam
    Merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe texture un poil plus liquide quune...

    Soumis par korbanleeloo le 6. mai 2017 - 21:07.

    Superbe texture un poil plus liquide qu'une crème industrielle da***e réaliser à la vanille .
    Jutiliser une autre recette pour le chocolat que je trouver déja très bien malgré le fait qu'il fallais mettre de la farine mais celle là et parfaite et sans farine ni maisena je vais la réaliser sous tout les parfum .Un grand merci pour ce partage.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je l'ai suivie à la lettre;...

    Soumis par isabouille le 21. octobre 2016 - 09:12.

    Super recette, je l'ai suivie à la lettre; résultat parfaitement parfait Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et ça marche à

    Soumis par Luce21 le 18. juin 2016 - 20:35.

    Facile rapide et ça marche à tous les coups ! faite à plusieurs reprises, j'adore cette recette qui met tout le monde d'accord : c'est délicieux, entre la mousse et la crème ! ultra simple, j'ai testé chocolat noir, chocolat au lait et chocolat caramel, c'est toujours top. pour ma part j'allonge un peu la durée du 1er mixage noir (8 à 10 s) pour que les oeufs soient bien mélangés aux autres iingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse crème. Un vrai

    Soumis par teldan le 19. novembre 2015 - 16:29.

    Délicieuse crème. Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore merci pour cette

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 14. octobre 2015 - 17:42.

    Encore merci pour cette recette, voici la mienne texture mousse pas écoeurante une tuerie !! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OULA, ça a l'air super bon

    Soumis par Maln-5982 le 11. septembre 2015 - 22:22.

    OULA, ça a l'air super bon !

    Et en plus, vu les commentaires !!!

    Je ne demande qu à essayer !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Merci. 

    Soumis par Beb.s58 le 7. juillet 2015 - 01:32.

    Un régal ! Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Carosz, Merci pour

    Soumis par Fred'Au le 27. février 2015 - 14:21.

    Bonjour Carosz,

    Merci pour cette recette, "À Tomber", mes hommes en sont dingues!! Je l'ai déjà déclinée à tous les parfums du chocolat " nestle dessert" ma favorite étant celle au caramel.

    Encore merci.

    A bientôt pour d'autres recettes....

     

    Biz Fred'Au...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette.merci pour

    Soumis par mamouru le 18. février 2015 - 23:30.

    tres bonne recette.merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, moitié chocolat

    Soumis par drobie le 21. janvier 2015 - 14:03.

    super bon, moitié chocolat noir/ chocolat café + 100g de lait

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon je trouve, j'ai

    Soumis par morganenini le 20. janvier 2015 - 15:24.

    tres bon je trouve, j'ai essaye avec du chocolat caramel a dessert tmrc_emoticons.D  super bons les enfants sont fans aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors, c'est pas que c'est

    Soumis par sosoloulou le 16. janvier 2015 - 20:18.

    Alors, c'est pas que c'est pas bon, les premieres cuillerees sont excellentes, mais ca devient vite écoeurant.  Et je la trouve trop epaisse. Je sais pas si je referais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir. Ai obtenu 4

    Soumis par sosoloulou le 15. janvier 2015 - 20:24.

    Faite ce soir. Ai obtenu 4 pots. Verdict demain, si j'ai la patience d'attendre. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! je les ai faites

    Soumis par Nenette29 le 15. décembre 2014 - 18:13.

    Big Smile Excellent!!

    je les ai faites au chocolat au lait côté d'or... Hum.. Un vrai régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j ai utiliser du

    Soumis par tyni57 le 13. décembre 2014 - 23:28.

    Super bon j ai utiliser du chocolat noir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise plutôt cette

    Soumis par lenedou le 16. novembre 2014 - 16:08.

    J'utilise plutôt cette recette et on en est fan !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal quelque soit le

    Soumis par Kohler laurence le 6. novembre 2014 - 14:53.

    Un régal quelque soit le chocolat merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui crème délicieuse

    Soumis par cloclo22 le 11. septembre 2014 - 18:06.

    Bonjour,

    oui crème délicieuse faite souvent en variant les chocolats mais j'ai fini par "l'allégée"!!! et pour le coup elle a une texture qui ressemble plus à la danette : 400 gr lait, 200 gr de crème, 4 oeufs et sucre 40 gr + ou - selon les chocolats. Avec cette quantité j'obtiens 10 pots de verre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos messages,

    Soumis par Carosz le 9. septembre 2014 - 15:32.

    Merci pour tous vos messages, ca fait plaisir !  Love

    N'hésitez pas à varier :

    - remplacez la crème par de la crème de coco avec quelques cueilleres de coco .... hummmm un délice !

    - remplacez le choco noir, par du choco lait, choco blanc ou encore choco caramel, etc ...

    Pour du plus leger, remplacez par du demi-écremé c'est aussi bon 

    Pour du plus "fluide" augmentez de 100g la dose de lait 

    Voilou voilou .... 

    "Il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands" Guy de Maupassant   tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.D

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Entre la crème et

    Soumis par K.somville le 9. septembre 2014 - 14:35.

    Excellent!!

    Entre la crème et la mousse au chocolat. Un régal.

    je l'ai realisé avec un reste de chocolat noir et du chocolat caramel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait merci

    Soumis par Miss bouquin le 16. août 2014 - 16:15.

    Tout simplement parfait merci pour cette recette!!!!!! Un vrai regal quel que soit le chocolat, les carambars....

    miss bouquin 05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime et bien sur en un

    Soumis par Panierapoi5 le 11. août 2014 - 20:02.

    Topissime et bien sur en un rien de temps  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente crème, faite avec

    Soumis par cloclo22 le 6. août 2014 - 17:19.

    Excellente crème, faite avec du chocolat noir 70% et de l'arôme naturel de menthe. servi bien frais.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec du chocolat

    Soumis par Annick du Tricastin le 4. août 2014 - 11:12.

    Je l'ai fait avec du chocolat blanc, c'est à tomber! Merci pour cette recette que je fais frequemment, la prochaine, j'essaie avec de la pralinoise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonn recette j ai ajouté

    Soumis par la reine babe le 3. août 2014 - 13:51.

    Bonn recette j ai ajouté aussi 10g de café soluble

    Regalez vous

    Marche aussi avec lait écrémé et crème fraîche Allégée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne : j'ai remplacé le

    Soumis par kalylou le 22. juillet 2014 - 00:02.

    Trop bonne : j'ai remplacé le chocolat "normal" par du chocolat carambar ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Testée

    Soumis par Gaborette le 19. juillet 2014 - 17:06.

    Excellente recette. Testée aujourd'hui même, avec des restes. Il me restait 120g de chocolat et  2 cuillerées  à  soupe de nescafé spécial filtre ajouté en même temps que le chocolat. Résultat sublime et bien meilleur qu'une danette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon même si j'ai pas

    Soumis par kitty-28 le 17. juillet 2014 - 20:36.

    très bon même si j'ai pas trouvé que ça ressemblait à une danette. C'est quand même une des meilleures recettes de crème au chocolat que j'ai faite. Merci. Je pense la refaire souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh les filous, c'est péché de

    Soumis par Carosz le 3. juillet 2014 - 23:50.

    :O oh les filous, c'est péché de ne pas en laisser à la cuisinière .... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles devaient etre tres

    Soumis par kitou57 le 3. juillet 2014 - 01:22.

    Elles devaient etre tres bonnes etant donner que sur les 5 pots que j ai fais, je n ai pas eut  le temps d y gouter alors merci pour cette recette qui a une texture entre mousse et danette d apres enfants et mari

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !!! Un peu trop sucré

    Soumis par Marina.S le 22. juin 2014 - 06:02.

    Extra !!!

    Un peu trop sucré car j'ai mis trop de sucre mais vraiment super bon, ça fait mousse et crème à la fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires