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Marquise chocolat-Spéculoos


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Ingrédients

6 personne/s

Les 3 ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 350 g de chocolat noir (min 52% de cacao)
  • 300 g de crème épaisse, 35% mg

Vous avez chez vous ...

  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café rase de canelle
  • un peu de sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le Closed lid : mixer 3 sec vit 4, pour les réduire en grosses miettes (surtout pas en poudre), vous pouvez aussi les concassez avec les doigts, si vous préférez. Réserver ...

  2. Mettre les carreaux de chocolat dans le Closed lid (vide) : donner 2 ou 3 coup de turbo.

  3. Ajouter le beurre, la crème et le sel, programmer 4 min 60°C Vit 2 Counter-clockwise operation puis mixer 30 sec vit 8.

  4. Ajouter les biscuits et la cannelle mélanger 10 sec vit 1 Counter-clockwise operation

  5. Versez la préparation dans un moule à marquise, un moule à cake ou même dans des petits pots individuels.

    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 6H00.

  6. Au moment venu, démouler la marquise ou rabattre le moule à cake.

  7. Servir frais avec de la glace à la vanille ou une crème anglaise.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette vient du magazine cuisine et vins n°141 de Septembre - Octobre 2011, je l'ai adapté au thermomix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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