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Marquise Blanche


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Ingrédients

5 pot/s

Pour la crème au chocolat

  • 125 gramme chocolat patissier
  • 150 gramme crème liquide 30%
  • 150 gramme Lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 jaune oeuf
  • 1 c. à soupe bombée sucre

Pour la chantilly à la vanille

  • 400 gramme crème liquide 30%
  • 2 c. à soupe mascarpone
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 2 c. à soupe bombées sucre glace

Pour le fond

  • Quelques meringues
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Mélanger l'extrait de vanille avec la crème liquide et le mascarpone [15secondes/Vitesse 3] Réfrigérer 1h au moins.

    - Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans leCouvercle verrouillé mixer [15secondes/Vitesse 3] ajouter le lait et la crème faire chauffer [7minutes/90°/Vitesse 1] ajouter la gélatine bien essorée puis le chocolat fondu mixer [30secondes/VItesse 3]

    - Emietter la meringue au fond de 4 ou 5 verrines. Répartir la crème dessus et placer 3h au réfrigérateur.

    - Mettre la crème au mascarpone dans leCouvercle verrouilléavec le fouet [Vitesse 3/jusqu'à obtention d'une chantilly ferme] Ajouter le sucre glace lorsque la crème est bien montée.

    - Répartir au 3/4 de la chantilly sur les verrines avec une cuillère et le dernier quart avec une poche à douille. Servir frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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