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marquise aux chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

la pâte

  • 100 gramme sucre en poudre
  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme beurre doux
  • 250 gramme chocolat noir

  • 6
    24h 25min
    Preparation 24h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    marquise au chocolat
  1. lire la recette avant de la faire ;

    les ingrédients doivent être à température ambiante

    faire fondre le chocolat au bain marie .
    une fois fondu , laisser refroidir sans faire durcir bien sur.

    pendant ce temps séparer les blanc des jaunes .
    mettre dans un saladier les blancs d oeuf +pincée de sel et les monter en neige au dernier moment pour éviter qu'ils fassent de l'eau. (moi j'utilise le turbotupp)

    mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé les jaunes et le sucre 3mn vitesse 3.5,
    ajouter le beurre moux toujours avec le fouet
    Mélanger 20 secondes vitesse 3 attention il faut que se soit lisse renouveler si besoin par 10 s vitesse 3, racler les parois si besoin pour bien incorporer le mélange .

    monter les blancs en neige et les incorporer lentement par l'orifice au mélange chocolat/oeufs/sucre/beurre 3mn vitesse 2 . stopper de temps en temps pour bien racler les bords et bien incorporer les blancs .
    la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à gâteau .

    une fois terminée , tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ,filmer le moule pour eviter les odeurs de frigo .

    et mettre au réfrigerateur 24h pour une bonne prise .

    servir avec une crème anglaise thermomix bien sur (je prends celle des iles flottantes du tm5).

    bonne dégustation.
    Vitesse mijotage
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

le beurre doit etre mou mais pas fondu

mouiller votre papier sulfuriser pour qui se colle bien a la paroi de votre moule essuyer le fond du moule ou sera versé la pâte .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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