3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Marquise à la fraise et menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La mousse

  • 500 g fraise
  • 500 g crème liquide
  • 250 g sucre
  • 6 feuilles gélatine
  • 6 feuilles menthe fraîche
  • 15 g sucre vanillé Thermomix

Décor pâte d'amande

  • 150 g sucre glace Thermomix
  • 150 g Poudre d'amande
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques gouttes colorants

Socle pour le biscuit

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 100 g farines
  • 50 g poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La veille faire la mousse à la fraise
  1. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Pendant ce temps, mettre dans le bol les fraises, le sucre fin, le sucre vanillé et les feuiles de menthe.

    Cuire 6 minutes à 80° V4

    Ajouter la gélatine essoré et mixer 5s à V7

    Laisser refroidir a temperature ambiante

    Laver le bol et le faire refroidir au frigo.

    Mettre le fouet en place et mettre la creme liquide dans le bol refroidie, monter en chantilly.

    Incorporer delicatement la chantilly à la compote de fraise en tournant et en soulevant la préparation, mettre dans un plat rond jusqu'au lendemain.

     

  2. Faire la pâte d'amande la veille
  3. Mettre le sucre et la poudre d'amande et un le blanc d'oeuf dans le bol, mixer 10S V3

    Sortir la pate du bol, faire une sorte de boudin et filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

  4. Faire le socle pour le biscuit
  5. ( préchauffer le four à 180°)

    Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le bol et mixer 5S V4

    Verser dans un moule rond beurrer et cuire 25Min à 180° et réserver.

  6. Le lendemain
  7. Démouler la mousse sur le biscuit, décorer avec la pate d'amande.

    Couper et décoré avec les fraises.

    Pour la poupée : enlever les jambes, filmer le corps, enlever un peu de mousse au centre du gateau et mettez y la poupée, et décorer a votre guise.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la chantilly, je met environ 400g de creme liquide plus 100g de mascarpone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire