3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Marmelade d'oranges amères


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 800 g d'oranges amères bios
  • 2 citrons bios
  • 1000 g d'eau
  • 1000 g de sucre de canne
  • 1 Sachet d'Agar-Agar
  • 6
    2h 7min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé. Mettre les oranges et les citrons dans le varoma. Programer 40 min/ Varoma / Vitesse 1.

    Lorsque les fruits ont refroidis, les couper en deux et prélever la pulpe avec les pépins et mettre le tout dans le Couvercle verrouillé avec l'eau. Mixer 2 min / vitesse 10. 

    Vider le contenu du bol dans un récipient.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la peau des oranges puis effectuer 3 brèves pressions sur Turbo.

    Ajouter le sucre et le contenu du recipient et programmer 15 min/ Varoma / Vitesse 1 et placer le varoma sur le bol pour eviter les projections.

    Au bout des 15 min, ajouter le sachet d'agar-agar. Mélanger le tout Vitesse 3 / 5s puis programmer 5 min / 90 ℃ / Vitesse pour terminer la cuisson.

    Placer dans des pots à confiture et les retourner pour assurer la stérilisation.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • zazag écrit:...

    Soumis par zazag le 18. octobre 2016 - 15:07.

    zazag écrit:

    Bonsoir

    Pour ma part, lors des 15 mn de cuisson avant d'intégrer l'agar agar, ça a débordé.... Cuisine collante et brûlure sur le pouce... GRRRR

    Savez vius pourquoi?

    J'ai suivi la recette à la lettre

    Merci


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Pour ma part, lors

    Soumis par zazag le 3. mars 2016 - 21:43.

    Bonsoir

    Pour ma part, lors des 15 mn de cuisson avant d'intégrer l'agar agar, ça a débordé.... Cuisine collante et brûlure sur le pouce... GRRRR

    Savez vius pourquoi?

    J'ai suivi la recette à la lettre

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce matin, c'est

    Soumis par domidum86 le 23. mai 2015 - 15:20.

    Je l'ai faite ce matin, c'est excellent....

    Je recommencerai....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agar Agar ... pour ma part,

    Soumis par Pakalyne le 18. mars 2015 - 19:04.

    Agar Agar ... pour ma part, j'ai utilisé un sachet de 4 g vendu dans le commerce (Bjorg). J'ai pour mon premier essai utilisé la totalité des écorces  : la marmelade était plutôt comme de la pâte de fruits. Pour le 2ème essai, fort concluant j'ai mis uniquement 70 % des écorces ce qui permet d'avoir une confiture plus "coulante"  mais pas liquide. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser, 6 grands pots  bon

    Soumis par Mbla le 15. mars 2015 - 22:06.

    Réaliser, 6 grands pots 

    bon goût mais trop trop liquide.

    Le sachet d'agar agar, que vous avez utilisé combien de gramme contient il ?

    Puis je mettre à recuire en ajoutant un sachet d'Agar-Agar !

    MErci pour vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ... Recette testée

    Soumis par Pakalyne le 15. mars 2015 - 19:54.

    Excellent. ... Recette testée à deux reprises et deux réussites ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires