3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

MARMELADE DE CITRON CÉDRAT VANILLÉ


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

820 gr de citron cédrat

  • 410 g sucre
  • 250 g d'eau
  • 3 g d'agar agar
  • 1 citron en jus
  • 1 gousse de vanille fraiche
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les citrons afin d'enlever le côté brillant pour diminuer l'acidité.

    Couper les citrons cédrat en quartiers et séparer la pulpe de la chair. Enlever les pépins.Réserver la pulpe. 

    Couper la chair en fine lamelles et faire tremper 24h dans de l'eau froide.

    Mettre la chair, le sucre, la vanille et l'eau dans Couvercle verrouillé et laisser macérer 1h. 

    Rajouter le jus du citron et mixer 30 sec/VIT 2/Sens de rotation.

    Mettre l'agar agar et cuire 30 min/ vit 2/ 100°. Si trop liquide, ajouter 10 min de cuisson.

    Mixer 10 sec/ vit 5, si vous n'aimez pas les morceaux.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre le panier cuisson sur le couvercle pendant la cuisson pour éviter les projections...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,la recette ne mentione pas l'utilisation...

    Soumis par vanoisebaguerra le 3. mars 2017 - 15:45.

    Bonjour,la recette ne mentione pas l'utilisation de la pulpe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour, merci pour votre

    Soumis par sglorieux le 23. novembre 2014 - 19:44.

     

    Bonjour, merci pour votre recette, pourriez vous préciser ce que vous entendez par pulpe et par chair ?  et la peau ? Par avance merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires