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Marbré courge vanille / chocolat


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Ingrédients

12 tranche/s

Marbré courge vanille / chocolat

  • 300 g Courge mixée
  • 150 g sucre
  • 75 g beurre
  • 3 gros oeufs
  • 150 g farine
  • 50 g poudre d'amande
  • 6 g levure chimique, 1/2 sachet
  • 1 gousse vanille, racler les graines
  • 100 g chocolat patissier, en morceau à faire fondre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Mixer la courge cuite
  1. une fois la courge cuite à l'eau, mixer la:

    20sec Vit 3 à 5 Couvercle verrouillé ==> renouveller l'opération si besoin pour la courge soit bien lisse

    Réserver dans un saladier
  2. Mélange Sucre / Beurre
  3. mettre dans le bol:

    Sucre + Beurre ramoli

    Couvercle verrouillé 60 sec Vit 1

    le mélange doit bien blanchir
  4. Mélange avec la Courge
  5. Ajouter la Courge mixée + Farine + Poudre d'amande + Levure

    Couvercle verrouillé 30 sec Vit 3

    Bien racler le bol autour et au fond

    Couvercle verrouillé 30 sec Vit 3

    Séparer cette pate en 2, et Réserver dans 2 saladiers séparés
  6. Faire fondre le chocolat
  7. mettre le chocolat en morceau + 40g d'eau

    mixer Couvercle verrouillé 10 sec Vit 10 (attention au bruit !)

    puis Couvercle verrouillé 1 min - 60°C - Vit 2
  8. Mélanger Pate avec le chocolat
  9. ajouter le chocolat fondu dans une des préparation à la Courge et mélanger à la main
  10. Ajouter de la Vanille dans le 2° bol de Pate
  11. Dans le 2° plat de pate à la courge, on ajoute les graines de vanille (ou de l'extrait de vanille liquide), et on mélange, à la main
  12. Verser les préparations dans le plat à cake
  13. en alternance pour obtenir le marbré, verser les 2 pates l'une après l'autre
  14. Cuire au four
  15. 1h - Th 180°, recouvrir d'aluminium au bout de 40 minutes pour éviter trop cuire sur le dessus
  16. Démouler et déguster !
  17. c'est fondant et moelleux ! un délice ! même les enfants adorent la courge sous cette forme-là...
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ce gâteau a de belles couleurs orange/noir pour Halloween !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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