Vous êtes ici:
4
Ingrédients
0 portion/s
- 250 g de saindoux
- 250 g de sucre.
- 400 g de farine T 55
- zeste de 1 /2 citron
- cannelle , sucre glace
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le sucre et le zeste de citron dans le "Couvercle verrouillé" ,mixer 10 sc / vit 9
Fraire chaufer le four à 180°
Mettre le saindoux que vous aurez laisse à température ambiante,
en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1mn /Vit 4 jusqu'à ce que ce
soit en pomade bien molle ..ajouter la farine
Mélanger 1mn /VIT 6 en vous aidant de la spatule il faut que la pâte soit bien homogéne
Sur la grille du four mettre une feuille silicone ou papier cuisson et
faire des petits tas 'pas trop gros ( 1 cuillere à soupe ) , mouiller les
doigts avec de l'eau froide et façoner des boulettes que vous
aplatissez un peu saupoudrer de sucre et cannelle... enfourner et laisser cuire 20 / 25 mn..
Se gardent bien dans une boîte fermé - Décrire les étapes de préparation de votre recette
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclaude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Recette toujours aussi simple et je sais que ces mantecados seront bien appréciés 😉....
💚😍....
[quote] Ti Tengu cara écrit:...
[quote] Ti Tengu cara écrit:
Tres bien parfait
👍👍😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tres bien parfait
Tres bien parfait
Merci indigo et Claude ! Cela
Merci indigo et Claude !
Cela me fait plaisir de partager avec vous !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
5 étoiles !!!!!! Recette très
Recette très simple et trop bonne !!!!
L'Espagne à portée de mains .....
Merci et ........ Mariek !!!!
Je vote pour vous parce que
Je vote pour vous parce que j'adore ces gâteaux qui ont pour moi le goût de l'enfance....Et aussi parce que je suis fan de vous mamiekinder!et bien sûr je vais les tester au plus vite!
J'espère que mon vote sera pris en compte!
MARIANNE27 a écrit : Pour les
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pour les avoir goûtés je sais
Pour les avoir goûtés je sais qu'ils sont excellents donc je vote c'est mon coup de coeur.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci les filles ! Je suis
Merci les filles ! Je suis ravi de partager les recettes de mon enfance !! Je suis aussi d'origine Espagnole
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Nostalgie oblige, je suis
Nostalgie oblige, je suis d'origine espagnole , j'ai trouvé et réalisé cette recette. MERCI, trop bon
p'titevi
Ptitevi
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette
je retrouve les saveurs de mon enfance
Isalux
J-en-n a écrit : Tout d'abord
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tout d'abord merci a ta maman
Tout d'abord merci a ta maman pour cette recette
J-en-n
ça me fait tres plaisir que
ça me fait tres plaisir que vous trouviez les mantecados bons , ma maman les faisait tres souvent lorsque j'etai petite , et tou
t le monde aimait !!!!
maloudu pour le petit coeur , il est enhaut de la recette il faut cliquer dessus , merci à toutes les deux pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
c'est tout à fait çà chipie ,
c'est tout à fait çà chipie , l'ESPAGNE !!! et il y à plein de bonnes choses
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hummmm ça sent l'espagne ça
Hummmm ça sent l'espagne ça !!!
Un petit coeur et ses étoiles
Un petit coeur et ses étoiles assorties car je les ai faits ce matin. Ils étaient extras avec une salade de fruits frais(fraises) voir avec un café, ils rapellent vraiment les gateaux offerts en période de Noël par les Espagnols lorsque nous étions enfants.
Avec les quantités que vous avez données j'en ai réalisé 29. La pâte sableuse n'étant pas collante je les ai moulés avec un emporte-pièces pour mini-tartelette. Je les ai cuits ensuite à four chaud avec chaleur tournante plaque au milieu du four à 160° pendant 20mn sur un tapis silicone. Ensuite le plus dur de la recette : attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler car ils sont friables. Ils avaient très légèrement doré et même s'ils doivent rester blancs : tout est parti. Un grand merci.
Bonjour, Alors comme j'en
Bonjour,
Alors comme j'en fais une fois par semaine, et oui, sommes devenus addicts de vos gateaux, je vais donc mettre les étoiles et le petit coeur, car ça les vaut bien....
Mais où est le peitit coeur rose ? Désolée je ne le trouve pas !
contente de vous faire
contente de vous faire régaler , c'est vrai qu'il son delicieux
excusez moi de ne pas avoir répondu plus tôt je ne suis pas souvent sur le cite ( manque de temps )
en principe lorsqu 'on aime une recette on peut mettre des étoiles et voter sur le petit coeur rose
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, Quoi dire d'autre
Bonjour,
Quoi dire d'autre que DELICIEUX !!!!!!
Toute la famille adore ces petits gateaux, mais alors ceux-ci sont incomparables à ceux du commerce ; friables, légers, vraiment excellents.
Je pense que le saindoux est l'élément indispensable pour obtenir cette qualité.
Merci à vous, mais aussi à votre maman pour le partage.
merci beaucoup!! ;)
merci beaucoup!!
bonjour ludi , oui lorsque
bonjour ludi , oui lorsque je mets de l'huile, je mets le méme poids d'huile que de sucre , et je mets 500 gr de farine ( j'avai oublié de le préciser ) au lieu de 400
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Si on met de l'huilede
Si on met de l'huilede tournesol, garde t'on la même quantité que le saindoux?merci
Etoile tu peus tout à fait
Etoile tu peus tout à fait les faire avec de l'huile de tournesol ou de maïs ça m'est déja arrivé de ne pas avoir de graisse et de les faire à l'huile , mais je les préfére au saindoux !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci maloudu et bon noël
merci maloudu et bon noël
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Bonjour, Juste pour Etoile,
Bonjour,
Juste pour Etoile, le saindoux se trouve au rayon rillettes, cervelas, patés semi-frais...chez carre... market.
Voilà si ça peut t'aider.
Merci MAMIEKINDER, votre
Merci MAMIEKINDER, votre recette est exactement celle qui se partage dans ma famille :
la seule chose , c'est que j'ai du mal à la faire avec du saindoux ...et que je lui préfère l'huile, mais c'est personnel...
Une petite différence aussi dans la cuisson qui est, pour ma recette , de 12 à 15 minutes à 150° ; c'est vrai que l'on a l'impression que ça n'est pas tout à fait cuit , mais comme ils durcissent en refroidissant, ainsi ils ne sont pas trop durs...je les fais de la taille d'une grosse noix et bien sûr le temps de cuisson est raccourci...
merci pour ce partage , joyeux Noël !
Je repose la même question
Je repose la même question que pour l'autre recette le saindoux est -il indispensable à la réussite de la recette ou peut -on mettre autre chose comme matière grasse????
Je ne trouve pas de saindoux..............merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
si ce sont ceux de ta maman
si ce sont ceux de ta maman alors ce sont certainement les meilleurs!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com