3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mantecados ( de ma maman )


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de saindoux
  • 250 g de sucre.
  • 400 g de farine T 55
  • zeste de 1 /2 citron
  • cannelle , sucre glace
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et le zeste de citron dans le Couvercle verrouillé,mixer 10 sc / vit 9

    Fraire chaufer le four à 180°

    Mettre le saindoux que vous aurez laisse à température ambiante,

    en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mélanger 1mn /Vit 4 jusqu'à ce que ce

    soit en pomade bien molle ..ajouter la farine

    Mélanger 1mn /VIT 6 en vous aidant de la spatule il faut que la pâte soit bien homogéne



    Sur la grille du four mettre une feuille silicone ou papier cuisson et

    faire des petits tas 'pas trop gros ( 1 cuillere à soupe ) , mouiller les

    doigts avec de l'eau froide et façoner des boulettes que vous

    aplatissez un peu saupoudrer de sucre et cannelle... enfourner et laisser cuire 20 / 25 mn..

    Se gardent bien dans une boîte fermé
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • claude2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. février 2022 - 22:17.

    claude2 écrit:



    Recette toujours aussi simple et je sais que ces mantecados seront bien appréciés 😉....
    💚😍....
    Tu me donnes envie 😉 😋 Régalez vous

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 18. février 2022 - 21:50.




    Recette toujours aussi simple et je sais que ces mantecados seront bien appréciés 😉....
    💚😍....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] Ti Tengu cara écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 22. décembre 2016 - 22:14.

    [quote] Ti Tengu cara écrit:
    Tres bien parfait
    👍👍😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bien parfait

    Soumis par Ti Tengu cara le 22. décembre 2016 - 22:12.

    Tres bien parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci indigo et Claude ! Cela

    Soumis par mamiekinder le 22. juin 2016 - 15:16.

    Merci indigo et Claude !

    Cela me fait plaisir de partager avec vous !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles !!!!!! Recette très

    Soumis par claude2 le 22. juin 2016 - 11:18.

    5 étoiles !!!!!!

    Recette très simple et trop bonne  Love !!!!

    L'Espagne à portée de mains  tmrc_emoticons.;).....

    Merci et  Love ........ Mariek !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote pour vous parce que

    Soumis par indigo64 le 19. juin 2016 - 15:02.

    Je vote pour vous parce que j'adore ces gâteaux qui ont pour moi le goût de l'enfance....Et aussi parce que je suis fan de vous mamiekinder!et bien sûr  je vais les tester au plus vite!

    J'espère que mon vote sera pris en compte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : Pour les

    Soumis par mamiekinder le 19. décembre 2015 - 22:58.

    MARIANNE27

    Pour les avoir goûtés je sais qu'ils sont excellents donc je vote c'est mon coup de coeur.

    Merci Marianne , je vais en faire pour les fêtes , 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les avoir goûtés je sais

    Soumis par MARIANNE27 le 19. décembre 2015 - 22:54.

    Pour les avoir goûtés je sais qu'ils sont excellents donc je vote c'est mon coup de coeur.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles ! Je suis

    Soumis par mamiekinder le 21. novembre 2015 - 17:34.

    Merci les filles ! Je suis ravi de partager les recettes de mon enfance !! Je suis aussi d'origine Espagnole 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nostalgie oblige, je suis

    Soumis par ptitevi le 21. novembre 2015 - 17:26.

    Nostalgie oblige, je suis d'origine espagnole tmrc_emoticons.) , j'ai trouvé et réalisé cette recette. MERCI, trop bon

    p'titevi

    Ptitevi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Isalux le 18. mars 2015 - 17:46.

    Merci pour cette bonne recette

    je retrouve les saveurs de mon enfance

    Isalux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J-en-n a écrit : Tout d'abord

    Soumis par mamiekinder le 18. novembre 2014 - 22:07.

    J-en-n

    Tout d'abord merci a ta maman pour cette recette

    Merci J-en -n !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout d'abord merci a ta maman

    Soumis par J-en-n le 18. novembre 2014 - 21:10.

    Tout d'abord merci a ta maman pour cette recette

    J-en-n

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  ça me fait tres plaisir que

    Soumis par mamiekinder le 28. mai 2014 - 16:17.

     ça me fait tres plaisir que vous trouviez les mantecados bons , ma maman les faisait tres souvent lorsque j'etai petite , et tou

    t le monde aimait !!!!

     maloudu pour le petit coeur , il est enhaut de la recette il faut cliquer dessus , merci à toutes les deux pour les petites étoiles

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est tout à fait çà chipie ,

    Soumis par mamiekinder le 24. janvier 2014 - 19:22.

    c'est tout à fait çà chipie , l'ESPAGNE !!! et il y à plein de bonnes choses

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm ça sent l'espagne ça

    Soumis par chippie38 le 24. janvier 2014 - 17:22.

    Hummmm ça sent l'espagne ça !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit coeur et ses étoiles

    Soumis par P PIGNADA le 15. mai 2013 - 18:48.

    Un petit coeur et ses étoiles assorties car je les ai faits ce matin. Ils étaient extras avec  une salade de fruits frais(fraises) voir avec un café,  ils rapellent vraiment les gateaux  offerts en période de Noël par les Espagnols lorsque nous étions enfants.


      Avec les quantités que vous avez données j'en ai réalisé 29. La pâte sableuse n'étant pas collante je les ai moulés avec un emporte-pièces pour mini-tartelette. Je les ai cuits ensuite à  four chaud avec chaleur tournante  plaque au milieu du four à 160° pendant 20mn sur un tapis silicone. Ensuite le plus dur de la recette : attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler car ils sont friables. Ils avaient très légèrement doré et même s'ils doivent rester blancs : tout est parti. Un grand merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Alors comme j'en

    Soumis par maloudu le 22. février 2013 - 16:24.

    Bonjour,

    Alors comme j'en fais une fois par semaine, et oui, sommes devenus addicts de vos gateaux, je vais donc mettre les étoiles et le petit coeur, car ça les vaut bien....

    Mais où est le peitit coeur rose ? Désolée je ne le trouve pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente de vous faire

    Soumis par mamiekinder le 22. février 2013 - 15:47.

    contente de vous faire régaler , c'est vrai qu'il son delicieux

     excusez moi de ne pas avoir répondu plus tôt je ne suis pas souvent sur le cite ( manque de temps )

     en principe lorsqu 'on aime une recette on peut mettre des étoiles et voter sur le petit coeur rose

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quoi dire d'autre

    Soumis par maloudu le 30. janvier 2013 - 20:54.

    Bonjour,

    Quoi dire d'autre que DELICIEUX !!!!!!

    Toute la famille adore ces petits gateaux, mais alors ceux-ci sont incomparables à ceux du commerce ; friables, légers, vraiment excellents.

    Je pense que le saindoux est l'élément indispensable pour obtenir cette qualité.

    Merci à vous, mais aussi à votre maman pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup!! ;) 

    Soumis par ludi04 le 30. décembre 2012 - 08:47.

    merci beaucoup!! tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ludi , oui  lorsque

    Soumis par mamiekinder le 28. décembre 2012 - 19:25.

    bonjour ludi , oui  lorsque je mets de l'huile, je mets le méme poids d'huile que de sucre , et je mets 500 gr de farine ( j'avai oublié de le préciser ) au lieu de 400

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on met de l'huilede

    Soumis par ludi04 le 28. décembre 2012 - 13:04.

    Si on met de l'huilede tournesol, garde t'on la même quantité que le saindoux?merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Etoile tu peus tout à fait

    Soumis par mamiekinder le 27. décembre 2012 - 11:11.

      Etoile tu peus tout à fait les faire avec de l'huile de tournesol ou de maïs ça m'est déja arrivé de ne pas avoir de graisse et de les faire à l'huile , mais je les préfére au saindoux !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci maloudu et bon noël

    Soumis par Etoile le 25. décembre 2012 - 10:23.

    merci maloudu et bon noël tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Juste pour Etoile,

    Soumis par maloudu le 25. décembre 2012 - 10:20.

    Bonjour,

    Juste pour Etoile, le saindoux se trouve au rayon rillettes, cervelas, patés semi-frais...chez carre... market.

    Voilà si ça peut t'aider.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci MAMIEKINDER,  votre

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 25. décembre 2012 - 09:48.

    Merci MAMIEKINDER,  votre recette est exactement celle qui se partage dans ma famille   : Love

    la seule chose , c'est que j'ai du mal à la faire avec du saindoux ...et que je lui préfère l'huile, mais c'est personnel...

    Une petite différence aussi dans la cuisson qui est, pour ma recette , de 12 à 15 minutes à 150° ; c'est vrai que l'on a l'impression que ça n'est pas tout à fait cuit , mais comme ils durcissent en refroidissant, ainsi ils ne sont pas trop durs...je les fais de la taille d'une grosse noix et bien sûr le temps de cuisson est raccourci...

    merci pour ce partage , joyeux Noël  ! tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je repose la même question

    Soumis par Etoile le 24. décembre 2012 - 19:36.

    Je repose la même question que pour l'autre recette le saindoux est -il indispensable à la réussite de la recette ou peut -on mettre autre chose comme matière grasse????

    Je ne trouve pas de saindoux..............merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si ce sont ceux de ta maman

    Soumis par elleisab le 24. décembre 2012 - 19:06.

    si ce sont ceux de ta maman alors ce sont certainement les meilleurs!!! tmrc_emoticons.;) Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires