Ingrédients
300 g
pate
- 300 g semoule de blé fine
- 120 g farine
- 100 g beurre
- 0.10 litre fleur d'oranger
crème de dattes
- 20 part dattes
- 1 c. à café bombée canelle
- 2 c. à soupe bombée sucre glace
cuisson
- 1 litre huile de friture
- 200 g miel
-
6
20min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
mettre dans le"Couvercle verrouillé" la semoule, la farine, le beurre, la fleur d'oranger.
mode"Vitesse mijotage" , 6 minutes vitesse 1
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre les dattes dénoyautées dans le manier cuisson.
Mettre 500g d'eau dans le bol. insérer le panier. Cuire 10 minutes, varoma, vitesse 1.
Vider l'eau du bol. Mettre les datte, le sucre glace et la cannelle. Mixer 30 secondes vitesse 6
couper la boule de pate à gateau en 4, et faire des boudins.
creuser le centre avezc les doigtqs, et déposer un boudin de crème de datte. Refermer en pinçant la pate à gateau avec les doigts
faire frire dans l'huile chaude et tremper ensuite dans le miel tiède avant nde laisser refroidir sur une grille
pate à gateau
crème de datte
montage
cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, ce serais bien de
Bonjour,
ce serais bien de modifier votre recette et de rajouter l'oeuf oublié initialement.. car si on ne lis pas les commentaires avant ben on peux râter la recette.
J'ai donc suivis (avec l'oeuf).. ma pâte n'est pas du tout ferme... :/ décue. (bref ça fait même pas de pâte en fait...)
je viens de refaire ne mode "Mode pétrin" au lieu de "Vitesse mijotage" comme dis dans la recette... on verra ce que ça donne
edit: bref.... j'ai du rajouter un peu d'eau et pétrir à la main pour finir.... je ne referais pas du coup. ça ne colle rien et tout (et oui j'ai utiliser ce qui est dis).
Bonsoir, j'ai refais la
Bonsoir,
j'ai refais la recette avec la bonne semoule le résultat est mieux mais c'était sec , j'ai pas vue que vous aviez mis un oeuf c'est pour sa
Par contre pour faire un trou pour mettre la pâte des dattes c'est pas évident
bonsoir , Vous pouvez
bonsoir ,
Vous pouvez l'essayer cette recette
j'ai pas utiliser la bonne semoule la premiere fois et puis il faut mettre un oeuf pour la pâte
vous avez bien fait avec de
vous avez bien fait avec de la semoule fine (pas celle du couscous° . Rajouter lus de fleur d'oranger dans la pateEt en relisant mes ingrédientts, je viens de m'zpercevoir que j'zi oublié de noter un oeuf à mettre dans le bol pour lapate à gateau. La boule de pate au final doit etre ferme comme une pate brisée.
bonsoir, mince je veux
bonsoir,
mince je veux réaliser cette recette mais vu le commentaire j'hésite. je vais en chercher une autre.
bonjour , j'ai voulu
bonjour ,
j'ai voulu réaliser votre recette mais le résultat obtenu est pas du tout sa ...
j'ai fait la recette comme vous l'aviez faîte mais au moment de les faire cuire ils se sont émietter ...