3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines "EXTRA"


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • Pour 30 à 36 madeleines ...
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 gouttes d'extrait d'orange.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le :tmlocked: le fouet, les œufs, le sucre, le miel, le sel et programmer " 5 mn / 37 ° / vit 4 ".

    - Enlever le fouet.

    - Tamiser la farine et la levure sur le :tmlocked: , ajouter le beurre fondu, l'extrait d'orange et melanger " 1 mn / vit 3,5 ".

    - Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

    - 5 mn avant la la fin du temps allumer le four à 180 °.

    - Remplir les moules au 2 / 3 et enfourner " 10 mn / 180 ° "

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette, suivie à la lettre avec les...

    Soumis par IZA26 le 20. octobre 2019 - 17:31.

    Super recette, suivie à la lettre avec les conseils de cuissons dans les commentaires précédents.

    J'ai voulu faire aux pépites de chocolats, mais je les ai mis à la dernière étape et tout avait fondu tmrc_emoticons.)
    Cela dit ces madeleines au chocolat sont délicieuses aussi.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette même avec de la farine sans...

    Soumis par zabel13 le 5. novembre 2017 - 17:43.

    Très bonne recette même avec de la farine sans gluten avec la règle de diviser la quantité de farine par 1,25. J'ai fait moitié maizena moitié farine Schär. Cuisson 3 mn à 210° et 7 à 180° comme vu dans les commentaires après avoir laissé la pâte entre 3 et 4 heures au frigo. Très bon résultat. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Recette suivie a la lettre (sans...

    Soumis par pendielia le 31. octobre 2017 - 17:56.

    Smile Très bonne. Recette suivie a la lettre (sans l’arôme)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moelleuses. J'en ai fait 21 , cuisson 3min...

    Soumis par Aventurine66 le 13. septembre 2017 - 22:42.

    Super moelleuses. J'en ai fait 21 , cuisson 3min à 210 puis 7min à 180
    2030kcal/recette = dans mon cas +/- 100kcal/madeleine
    après réfrigération de la pâte pendant 2h, elle se fige en une mousse assez ferme , facile à portionner en quenelles avec deux cuillères pour déposer dans les moules .
    merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • whaou !!! magnifique !! merci !!

    Soumis par melanie53 le 25. janvier 2017 - 20:31.

    whaou !!! magnifique !! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam excellentes madeleines

    Soumis par laurechr le 1. avril 2016 - 20:40.

    Miam excellentes madeleines notre recette préférée  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra très bonne recette.

    Soumis par cerise13 le 12. décembre 2015 - 21:41.

    Extra très bonne recette. Elle a été adoptée par mon chéri.

    merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette mais pour

    Soumis par twiny le 18. octobre 2015 - 12:56.

    tres bonne recette mais pour la cuisson:2min 210°puis 8min 180° merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes madeleines. Elles

    Soumis par grim1 le 14. octobre 2015 - 22:02.

    Très bonnes madeleines. Elles sont bien moelleuses. J'ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte. Extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont trop bonnes me dit

    Soumis par Marquise des Anges le 24. septembre 2015 - 01:16.

    Elles sont trop bonnes me dit mon fils! En effet, elles sont excellentes et c'est the recette que je vais garder dans les "testé et approuvé". Je n'ai laissé reposer que 30 mns faute de temps et cuit 3 minutes à 210 puis 4 à 5 minutes à 180 après avoir vu les commentaires. Super et merci beaucoup! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes ces madeleines!!!

    Soumis par Maha le 1. septembre 2015 - 01:45.

    Trop bonnes ces madeleines!!! Moelleuses à souhait! Ce sera désormais ma recette préférée! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraaaaa un grand succès 

    Soumis par Nennifun le 19. juillet 2015 - 17:30.

    Extraaaaa un grand succès 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est extra! Les

    Soumis par laura62590 le 22. mai 2015 - 16:28.

    Cette recette est extra! Les madeleines sont moelleuses, on s'est régalés! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TIP TOP!!!  Pour moi c'est

    Soumis par deubang38 le 29. mars 2015 - 15:18.

    TIP TOP!!!  Love

    Pour moi c'est avec quelques gouttes d'extrait de vanille.

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes madeleines

    Soumis par 2014INGRIGNETTE le 25. mars 2015 - 18:14.

    Cooking 7excellentes madeleines gonflées et moelleuses à souhait lacrecette parfaite MERCI pour le partage

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aux top moelleuse très bonne

    Soumis par stms le 24. mars 2015 - 11:02.

    aux top moelleuse très bonne recette a refaire sans aucun probleme merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont excellentes  !

    Soumis par LAURIE01 le 30. janvier 2015 - 16:16.

    Elles sont excellentes  ! Merci Cooking 6

    Laurie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, madeleines

    Soumis par sandrinedufourd le 24. janvier 2015 - 20:00.

    super recette, madeleines moelleuses. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par choukie65 le 16. janvier 2015 - 18:26.

    Merci pour cette recette, je ferai cette recette dorénavant (elles sont moelleuses Cooking 7 et bien gonflées) 

    kikie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette cet apm!

    Soumis par sanfer56 le 5. janvier 2015 - 20:29.

    tmrc_emoticons.;) J'ai fait la recette cet apm! J'ai ajouté une gousse de vanille de Madagascar et elles sont au TOP!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos avis ainsi que

    Soumis par IstresNell le 17. décembre 2014 - 19:44.

    Merci pour vos avis ainsi que pour l'astuce d'humidifier les moules...  tmrc_emoticons.;) ...

     

    Très bonne soirée à tous et toutes

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Extra

    Soumis par delhommaye le 17. décembre 2014 - 14:55.

    Merci pour la recette ! Extra simple et les madeleines sont gonflées comme il faut. Pour ne pas que les madeleines collent, j´humidifie mon moule en silicone. J'ai utilisé de la fleur d'oranger et j'essaierais avec de l'huile essentielle de citron.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment extra... Et extra

    Soumis par jhervieu le 14. décembre 2014 - 20:55.

    Vraiment extra... Et extra simple!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!!! Faites le matin,

    Soumis par sonic88 le 26. novembre 2014 - 17:40.

    Extra!!!

    Faites le matin, pâte au frais jusque 15h et cuisson, j'ai suivi la recette a la lettre et parfait.

    Merci pour cette recette. 

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites pour le goûter!! Elles

    Soumis par manuella35 le 11. novembre 2014 - 17:50.

    Faites pour le goûter!! Elles ont fait fureur!!! Un vrai délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'astuce de la

    Soumis par IstresNell le 9. novembre 2014 - 01:03.

    Merci pour l'astuce de la poche à douille. C'est une exellente idée.

    J'adopte !

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles portent bien leur nom

    Soumis par allchris le 8. novembre 2014 - 16:05.

    Elles portent bien leur nom !!!

    Les proportions permettent de faire une soixantaine de mini-madeleines dans un moule Téfal en silicone.

    Pour remplir chaque creux au 3/4, j'ai utilisé une poche à douille. Cela facilite bien la tâche.

    J'ai ajouté un zeste de citron non-traité en plus de l'arôme naturel d'orange préconisé.

    Résultat parfait pour cette première fois.

    Merci pour cette recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette. Je

    Soumis par jasmoine le 8. novembre 2014 - 10:24.

    merci pour cette recette. Je l'ai suivie à la lettre et c'etait parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par Quaderfly le 3. novembre 2014 - 11:29.

    Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis 50 gr de sucre vanillé et le reste normal de sucre et j'ai supprimé l'extrait d'orange car il n'y a pas d'amateur à la maison. Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir reinette, Si vos

    Soumis par IstresNell le 30. octobre 2014 - 22:53.

    Bonsoir reinette,

    Si vos moules sont en silicone normalement  elles n'auraient pas du etre difficile demoulees... A moins qu'elles etaient encore trop chaudes ?

    Et si vos moules etaient rigides effectivement ils auraient du etre beurrés...

    Merci pour votre commentaire.

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi jai eu du mal a les

    Soumis par reinette57 le 30. octobre 2014 - 20:20.

    moi jai eu du mal a les démoulé ,faut il huilé les moules?

    autrement tres bonne. tmrc_emoticons.)

     

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par reinette57 le 30. octobre 2014 - 11:47.

    tmrc_emoticons.)

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci de c conseil

    Soumis par reinette57 le 30. octobre 2014 - 11:45.

    ok merci de c conseil tmrc_emoticons.)

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces madeleines portent bien

    Soumis par zud le 16. octobre 2014 - 19:11.

    ces madeleines portent bien leur titre: elles sont EXTRA et disparaissent en 1 rien de temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonnes mais rien à voir du

    Soumis par nanou4502 le 16. septembre 2014 - 16:09.

    Bonnes mais rien à voir du tout niveau goût avec des madeleines type st Michel ! C'est la première fois que j'en faisais et je n'ai donc aucun point de comparaison :-/ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh lalalalalal qu'elle sont

    Soumis par sandrinedelattre le 14. septembre 2014 - 10:29.

    Oh lalalalalal qu'elle sont bonnes ces madeleines, je suis en train de refaire car la première fournée est partie tellement vite que du coup j'en ai mangé qu'une. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles viennent de finir de

    Soumis par Famille Giulia gourmande le 17. août 2014 - 19:00.

    Elles viennent de finir de cuire, il y en a déjà plus, mon mari et ma fille on ADORER!!!

    merci pour cette recette extra, les madeleines sont super moelleuse,et très bien parfumé, j'en ai également faite avec des zeste de citron " miam excellent"!!

    JAG

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bonne recette j'ai pas

    Soumis par fazo le 26. juillet 2014 - 08:02.

    merci bonne recette j'ai pas de moule de madeleine j'ai un moule electrique comme celui d'un gaufrier. c'est une reussite, delicieuses. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette a

    Soumis par bene20230 le 26. avril 2014 - 15:24.

    Très bonne recette

    a recommander

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • supers madeleines, elles ont

    Soumis par Odie1976 le 12. mars 2014 - 16:56.

    supers madeleines, elles ont bien gonflées. avec de l'extrait de fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprend pas

    Soumis par vanessaxeloanemmie le 11. mars 2014 - 22:49.

    Bonjour, je ne comprend pas pourquoi elles s'affaissent dans le four après avoir gonflées... Peut être trop de cuisson... En tout cas elles sont très bonnes tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes !! Belle forme,

    Soumis par bergamo le 5. janvier 2014 - 10:57.

    Très bonnes !! Belle forme, souples et moelleuses!! Par contre une fois froide elles collent?? Pourquoi??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super madeleines. Je les ai

    Soumis par Sèvvvv le 8. novembre 2013 - 17:29.

    Super madeleines. Je les ai fait cuire 13 minutes au lieu des 10 recommandées et j'ai trempé une partie dans du chocolat blanc ou du chocolat noir fondu. Mon fils de 18mois c'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci 

    Soumis par Élise26 le 28. septembre 2013 - 17:34.

    Très bonne recette merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en avait fait pour un

    Soumis par boubou14 le 23. septembre 2013 - 17:09.

    j'en avait fait pour un gouter et lorsque je suis revenue de l'ecole avec mes puces je trouver mon mari qui avait devorer la moitié du plat!! c'est une recette qui fait partie de mes "classique" !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par patoue85 le 9. septembre 2013 - 23:25.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces madeleines sont

    Soumis par lauve le 18. août 2013 - 15:42.

    Ces madeleines sont effectivement extra. Recette très facile, rapide pour des madeleines bien bombées; Je les ai faites à la fleur d'oranger. J'ai suivi certains conseils et mis au frigo entre chaque fournée. Pour la cuisson : 3 minutes à 210, le temps qu'elles "bombent" bien puis 4 à 5 minutes à 180. Je n'ai eu que des compliments. Merci encore pour cette recette que je referai sans aucune hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DÉLICIEUSES! Vraiment très

    Soumis par Doube le 25. juillet 2013 - 21:18.

    DÉLICIEUSES!

    Vraiment très bonne juste comme il faut. Parfaites pour nous! Directement dans mes préférées alors merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, elles sont

    Soumis par bianchiseverine le 24. juin 2013 - 21:13.

    Un pur délice, elles sont parfaites!!!!!!! Merci pour vos EXCELLENTES  RECETTES, un plaisir de cuisiner avec momo!

    Momo? J adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, elles

    Soumis par laure45 le 9. avril 2013 - 22:47.

    très bonne recette, elles n'ont pas durées longtemps, lol, à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •