3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines express


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Une vingtaine de madeleines

  • 4 oeufs moyen
  • 120 gramme de sucre semoule
  • 150 gramme de beurre demi-sel, En morceaux
  • 250 gramme de farine T 55
  • 4 c. à soupe de lait demi-écrèmé
  • 1 paquet levure chimique
  • huile, pour les moules
  • 6
    19min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 5. Racler les bords du bol à l'aide de la spatule et mixer une nouvelle fois si nécessaire, afin d'obtenir un appareil bien homogène.

  2. Huiler légèrement les moules et y verser la préparation afin de remplir chaque moules.

    Enfourner à 180°C pour 17 minutes environ.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour quelques petits plaisirs en plus vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des raisins secs, des noisettes, des pistaches, de la confiture...  Dans les moules, au moment de verser la préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, mis dans favoris

    Soumis par benedicte43 le 20. janvier 2018 - 17:36.

    Excellente recette, mis dans favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussitôt la recette réalisée , aussitôt...

    Soumis par jethro le 22. novembre 2017 - 16:42.

    Aussitôt la recette réalisée , aussitôt goûtée . Ma fille a adorée . Elles sont moelleuses. Dans certains j'ai mis des pépites de chocolat, dans d'autres des pépites de caramel, trop trop bonnes. À refaire Sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Merciiiiii

    Soumis par rumiel68 le 27. octobre 2016 - 13:08.

    Super recette !! MerciiiiiiSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excatement ce que cherchait

    Soumis par valouyork91 le 20. septembre 2015 - 13:31.

    excatement ce que cherchait comme recette je mets du sucre vanillée thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites ce matin un vrai régal

    Soumis par Bety67 le 25. janvier 2015 - 13:13.

    Faites ce matin un vrai régal ! les madeleines ont bien gonflées et elles étaient bien moelleuses. Merci pour cette délicieuse recette qui va direct dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ma fille en rafolle  a

    Soumis par Marielola42 le 18. décembre 2014 - 14:51.

    super ma fille en rafolle 

    a varie avec de la cannelle, des pepite de choc ou encore de la noix de coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon j 'essais votre rectte de

    Soumis par papillon621 le 22. février 2013 - 11:16.

    bon j 'essais votre rectte de madeleine vue je suis presser par contre j'ai pas mis de beurre saler, du beurre doux et comme arome de la fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je prépare ma liste de

    Soumis par Akai Tenshi le 19. février 2013 - 10:27.

    Je prépare ma liste de recettes en attendant super Momo. Et j'ai hâte de faire des madeleines (nostalgie de celles de ma grand-mère).

    Par contre, je suis un peu étonnée, vous dites qu'il faut remplir le moule ! Elles ne gonflent pas tant que ça alors, car je me souviens ma grand-mère ne remplissait qu'à moitié les moules.. Et les madeleines étaient bien gonflées, avec leur bosse bien prononcée.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! j'y ai

    Soumis par nathalie frédérique le 27. janvier 2013 - 10:53.

    excellente recette ! j'y ai rajouté une fois de la fleur d'oranger et une autre fois du sucre vanillé et les deyux fois elles ont fait l'unanimité, le 1er jour elles étaient très moelleuse et le lendemain et les jours suivant elles avaient en effet séché mais elles se conservent bien et dans le café c'est un délice !

    merci, ça devient une de mes recettes favorites pour le plaisir de la famille ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Madeleine un peu seche...  Je

    Soumis par sonia84360 le 19. novembre 2012 - 08:00.

    Madeleine un peu seche... 

    Je n'avais pas de beurre sale g mis du normal avec une pincée de sel...

    Un peu déçue 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires