3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

36 morceau/x

  • 60 g de beurre
  • 60 g de crème fraiche
  • 1 tablette de chocolat (200 g)
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le chocolat, le beurre et la crème fraîche. Régler 60° / 5 min / vit 1  (si le chocolat n'est pas entièrement fondu, rajouter une ou deux minutes).

    Mettre le fouet

    Ajouter le sucre et les oeufs régler 5 mn / 37° / vit 4

    Enlever le fouet

    Insérer dans le Couvercle verrouillé la farine et la levure.

    Mettre la pate 2h au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180° 5 min avant la fin du temps.

    Remplir les moules à madeleines à l'aide d'une petite cuillère (ne pas mettre plus d'une petite cuillère, sinon ça déborde !).

    Enfourner environ 10/15 min (en surveillant) à 180°.

    J'ai adapté cette recette grâce à la succulente recette des madeleines extra.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par Delph of Marseille le 29. janvier 2018 - 19:06.

    Bonjour,
    Comment fait-on une fois la farine et la levure intégrées? On ne touille pas un peu? Avec le fouet non?
    Merci d'avance pour la réponse, car personne n'a encore repondu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par elanmaya le 1. décembre 2017 - 16:47.


    Très bonne recette, je n'ai mis que 100gr de sucre conformément aux commentaires mais je pense qu'on peut aller jusqu'à 150. J'ai rajouté vanille liquide et poudre d'amande. Merci pour le partage 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heu... Et on mélange pas la farine et la...

    Soumis par sixtine11 le 2. février 2017 - 19:39.

    Heu... Et on mélange pas la farine et la levure ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! à la place de la

    Soumis par Ann-J le 1. juin 2014 - 02:43.

    excellent !

    à la place de la crème fraîche, j'ai mis de la brousse, car j'avais que ça. C'est très bon. Moi aussi j'ai mis que 100g de sucre et ça convient très bien. Merci à Sophiecl pour cette bonne recette, elle est dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes, mais je n'ai mis

    Soumis par Xtl le 27. décembre 2013 - 19:31.

    Très bonnes, mais je n'ai mis que 100g de sucre, et je diminuerai encore la prochaine fois à 80 je pense!

    Merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Madeleines bonnes, mais pour

    Soumis par kaline1985 le 17. novembre 2013 - 00:09.

    Madeleines bonnes, mais pour moi elles sont restées plate sur le dessus. Je n'ai pas eut la bosse de la madeleines. A quoi cela peut être dû ? J'ai pourtant suivi la recette à la lettre.  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée avec les

    Soumis par caric le 6. mars 2012 - 19:46.

    recette testée avec les enfants: verdict: c'est trop bon!, et la vérité sort de la bouche des enfants, non? tmrc_emoticons.;) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée avec les

    Soumis par caric le 6. mars 2012 - 19:46.

    recette testée avec les enfants: verdict: c'est trop bon!, et la vérité sort de la bouche des enfants, non? tmrc_emoticons.;) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires