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MADELEINES A L'ORANGE


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Ingrédients

20 portion/s

  • 2 œufs, 70 gde sucre, 50 g de beurre, 2 c à s de lait, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de jus d'orange + zeste d'orange, 120 g de farine, 1 sachet de levure
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et le zeste d'orange. Bien mixer 30 secondes, vitesse 5 jusqu'à ce que les zestes soient réduits en poudre. Ajouter les œufs dans le bol et mixer 30 sec. vit 4. Ajouter le beurre en morceaux, le jus d'orange, le lait et l'huile d'olive, la farine et la levure. Mixer 20 sec. à vit 5. Verser la pâte dans des moules en silicone (pour éviter de les beurrer). Les poser sur la grille du four et laisser l'ensemble au frigo pendant 1 heure. Cette opération permet d'obtenir une belle bosse. Après ce temps, mettre au four 5 min à 220° et 5 à 6 min à 180°. Dès que les madeleines sont cuites, les sortir du four. Les démouler et laisser refroidir sur une grille.
    Vous obtenez 20 délicieuses madeleines, fondantes, au bon goût d'orange et avec une belle bosse.
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Mes commentaires

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  • Très bonnes madeleines, merci. 1/2 sachet de...

    Soumis par Vsgolondrina le 31. janvier 2019 - 07:34.

    Très bonnes madeleines, merci. 1/2 sachet de levure est suffisant.

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  • Retenté aujourd'hui avec du citron. Toujours...

    Soumis par Valol le 22. avril 2018 - 14:35.

    Retenté aujourd'hui avec du citron. Toujours aussi excellentes !
    J'ai juste fait l'erreur de mettre tout le jus au lieu de 2 cs. La pâte était plus liquide et elle n'a pas monté pareil. Mais c'est bon quand même .

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  • Et hop dans mes sélections !...

    Soumis par Valol le 15. avril 2018 - 17:00.

    Et hop dans mes sélections !
    Un délice ces madeleines, un goût extra, moelleuses... Bref tout pour plaire !

    J'ai laissé poser la pâte 10 bonnes mn au congélateur plutôt que 1h au réfrigérateur.
    Résultat superbe des 18 pièces.
    Par contre il faut attendre qq mn avant de démouler sinon elles se démontent.

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  • Excellente!!! Faites avec mon

    Soumis par Marlenetaste le 6. avril 2016 - 16:10.

    Excellente!!! Faites avec mon fils de 3 ans....impossible d'attendre une heure au frigo alors j'ai tenté 10 min au congélateur, le temps que mon four chauffe et réussi pour la bosse!!!

    Merci pour la recette.

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  • Très bonne recette telle que

    Soumis par Bouboukheb le 3. janvier 2015 - 21:39.

    Très bonne recette telle que Cooking 7

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  • Très bonne recette... j'ai

    Soumis par calibou le 5. avril 2011 - 21:48.

    Très bonne recette... j'ai mis des lamelles d'oranges confites à la place des zestes et de l'eau de fleur d'oranger à la place du jus d'orange...

    Merci Cooking 7 Cooking 7

     

    Calibou

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  • un vrai régal !!!

    Soumis par FANCHON 39 le 27. mars 2011 - 12:46.

    Super bon !!!Recette pas grasse, facile à faire !!!!que dire de mieux !!!!!!

    Je suis d'accord pour le four 10mn à 180°c

    Si vous le désirez vous pouvez acompagner ces madeleines avec la compote légère pommes/kiwi/orange de sumo. Cela va très bien. Le goût orange de la compote  ressort  peu; ce n'est donc pas trop fort en goût.

    Amicalement Fanchon

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  • je me suis régalée !!

    Soumis par taggart le 25. février 2011 - 16:53.

    Cooking 7 je me suis régalée !! madeleine legere facile a faire  même sans orange !!!   il suffit de remplacer le jus par du lait .

    Quant à la cuisson je suis du même avis que le 1 commentaire

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  • temps de cuisson

    Soumis par barou le 11. février 2011 - 12:19.

    Tres bonne recette de madeleines, pas trop sucrées ni trop grasses comme dans certaine recette.

    Commentaire perso (adapté a mon four) 10mn a 180° sans passer par les 220°

    Patricia

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