RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
25 morceau/x
MADELEINES A LA FARINE D'EPEAUTRE ET SON D'AVOINE
- 150 gramme beurre salé, mou
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 60 gramme xilitol sucre de bouleau
- 100 gramme farine d'épeautre
- 50 gramme son d'avoine, et son de blé
- 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE, facultatif
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Vous préchauffez le four thermostat 180°.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous versez les oeufs, le sucre, la farine et le son d'avoine, le beurre et la vanille, vous mixez 40 secondes vitesse 5.
Vous raclez les parois et vous renouvelez 10 secondes vitesse 5.
Vous versez la pâte dans chaque alévéole des moules et vous enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
Vous les dégusterez froides.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez les parfumer au citron, en incorporant des zestes de citron vert ou jaune au choix.
les madeleines se conservent dans une boites à gateaux en métal comme sur la photo.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire