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madeleine façon Conticini


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Ingrédients

27 morceau/x

madeleine façon Conticini

la pate

  • 3 oeufs
  • 125 gramme farine, tamisée
  • 140 g sucre
  • 5 g levure chimique
  • 135 g beurre doux
  • 2 c. à café rases miel liquide
  • 2 c. à café rase zestes de mandarine
  • 1 c. à café rase Fleur de sel
  • 1à3 gousses vanille
  • 1 c. à soupe rase huile d'arachide
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. faire fondre le beurre coupe en morceau 2 min vit 2 50 ° Couvercle verrouillé reserver dans un recipient

    mettre les oeufs et le sucre 1m30 v 3

    ajouter les zestes +miel+ fleur de sel et graines de la gousse de vanille 30s (jusqu'a ce que le melange blanchisse) vitesse 3,5 Le parfum peut etre changé selon votre humeur !

    ajouter huile +la farine tamisée + la levure 25 s racler puis 10 s vit 3,5

    ajouter beurre fondu mélanger 25 s

    Ajouter le lait mélanger 25 s

    reserver au frais couvert d'un film transparent au minimum une heure mais l'idéal est une nuit car c'est le choc thermique qui permet d'obtenir la bosse.

    Remplir les moules beurrés (sauf si en silicone) avec la pate à 90 %

    remettre au frais une heure (ou bien si les moules etaient deja bien froid je pense que cette étape peut etre sautée) et cuire 10 à 15 minutes au four préalablement chauffé à 180 ° Démoulez à la sortie du four et degustez tiede c'est meilleur !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oups j'ai oublié 50 g le lait dans la liste...

    Soumis par fladu32 le 16. février 2017 - 20:45.

    oups j'ai oublié 50 g le lait dans la liste des ingredients et de preciser que l'on ajoute que les graines de la gousse de vanille sinon de la vanille liquide fonctionne aussi ! Wink

    eventuellement on peut avant la fonte du beurre mixé vitesse 10 les zestes et meme une gousse entiere de vanille pourquoi pas

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