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Madeleine au caramel beurre salé de Gentcsar


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Ingrédients

24 portion/s

La pâte

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 250 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g éclats de caramel beurre salé
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à Madeleine
  1. - Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le caramel et mixer 15 secondes / vitesse 7.

     

    - Racler les bords et ajouter le beurre fondu. Mélanger 3 minute à vitesse 4-5

    Il ne faut pas pouvoir observer de beurre liquide qui stagne autour de la pâte

    - Ajouter les éclats de caramel à la pâte, 1 minuteNo counter-clockwise operation vitesse 3-4 

    - Couvrir le bol avec du film étirable et laisser reposer 40 minutes au frais

     

    - Préchauffez votre four 15 minutes avant la fin du repos à 220°C.

     

    - Bien beurrer et bien fariner les moules puis mettre une bonne cuillère à café dans chaque moule à Madeleine, puis ajuster ...

     

     

     

    - Enfournez 6min à 220°C puis 3 min à 200°C sur la grille du milieu

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour les madeleines au caramel, mieux vaut utiliser des moules en silicone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très très bonne recette! J'ai...

    Soumis par angelafee le 1. mars 2017 - 21:51.

    Très très bonne recette! J'ai adoré et j'en ai fais une fournée de plus pour mes collègues qui ont aimé aussi... Bref, je la sauvegarde et la referai encore et encore.

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  • super recette, enfin de vraie

    Soumis par camiclem66 le 23. novembre 2015 - 18:59.

    super recette, enfin de vraie madeleines !!!! merci 

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  • Une trentaine de faite moitié

    Soumis par sisssy le 26. juillet 2015 - 21:23.

    Une trentaine de faite moitié pour le travail et cest jne vraie reussite merci pour la recette

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  • Je ne suis pas l'auteur de

    Soumis par melgab le 10. juin 2015 - 12:41.

    Je ne suis pas l'auteur de cette recette.

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  • bonjour, désolé, oui en fait

    Soumis par oliviergentilini le 9. juin 2015 - 08:05.

    bonjour, désolé, oui en fait c'est bien écrit est une variante de la Madeleine de Proust, mais j'ai tenté d'améliorer la description, et en l'adaptant au TM5 en créant une variante . Je cherchais seulement à l'améliorer, car elle est super votre recette .

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  • Cette recette est un copié

    Soumis par melgab le 9. juin 2015 - 00:29.

    Cette recette est un copié collé de "ma madeleine de proust" mise en ligne 6 mois plus tôt ... :O

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