3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleine au caramel beurre salé de Gentcsar


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

La pâte

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 250 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g éclats de caramel beurre salé
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à Madeleine
  1. - Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le caramel et mixer 15 secondes / vitesse 7.

     

    - Racler les bords et ajouter le beurre fondu. Mélanger 3 minute à vitesse 4-5

    Il ne faut pas pouvoir observer de beurre liquide qui stagne autour de la pâte

    - Ajouter les éclats de caramel à la pâte, 1 minuteNo Sens de rotation vitesse 3-4 

    - Couvrir le bol avec du film étirable et laisser reposer 40 minutes au frais

     

    - Préchauffez votre four 15 minutes avant la fin du repos à 220°C.

     

    - Bien beurrer et bien fariner les moules puis mettre une bonne cuillère à café dans chaque moule à Madeleine, puis ajuster ...

     

     

     

    - Enfournez 6min à 220°C puis 3 min à 200°C sur la grille du milieu

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour les madeleines au caramel, mieux vaut utiliser des moules en silicone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bonne recette! J'ai...

    Soumis par angelafee le 1. mars 2017 - 21:51.

    Très très bonne recette! J'ai adoré et j'en ai fais une fournée de plus pour mes collègues qui ont aimé aussi... Bref, je la sauvegarde et la referai encore et encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, enfin de vraie

    Soumis par camiclem66 le 23. novembre 2015 - 18:59.

    super recette, enfin de vraie madeleines !!!! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une trentaine de faite moitié

    Soumis par sisssy le 26. juillet 2015 - 21:23.

    Une trentaine de faite moitié pour le travail et cest jne vraie reussite merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas l'auteur de

    Soumis par melgab le 10. juin 2015 - 12:41.

    Je ne suis pas l'auteur de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, désolé, oui en fait

    Soumis par oliviergentilini le 9. juin 2015 - 08:05.

    bonjour, désolé, oui en fait c'est bien écrit est une variante de la Madeleine de Proust, mais j'ai tenté d'améliorer la description, et en l'adaptant au TM5 en créant une variante . Je cherchais seulement à l'améliorer, car elle est super votre recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un copié

    Soumis par melgab le 9. juin 2015 - 00:29.

    Cette recette est un copié collé de "ma madeleine de proust" mise en ligne 6 mois plus tôt ... :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires