Ingrédients
25 portion/s
Les coques
- 90 g blancs d'œufs
- 128 g poudre d'amandes
- 128 g sucre glace
- 70 g sucre en poudre
- 1 pointe de couteaux colorant en poudre au choix
La ganache "fraise bonbon"
- 100 g chocolat blanc
- 40 g cème liquide
- 4 c. à soupe bombées sirop "fraise bonbon"
La ganache choco-caramel
- 125 g chocolat caramel (Nestlé)
- 0.12 l crème liquide
- 20 g beurre salé
-
6
1h 46min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 10s/vit10.
Tamiser la poudre obtenue. Cette étape est importante car elle permet d'avoir de jolies coques lisses. Ajouter le colorant.
Laver le bol et insérer le fouet.
Mettre les blancs et la moitié du sucre avec une pincée de sel 3min/vit3.5
A la sonnerie, faire tomber les blancs avec la spatule et ajouter la dernière moitié du sucre 3min/vit3.
Mettre les blancs dans un saladier et incorporer la poudre en 3 fois avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte qui fait un "ruban". Attention à ne pas trop mélanger, la pâte serait trop liquide.
Mettre dans une poche à douille et pocher sur une plaque en silicone que l'on mettra ensuite sur la grille du four. Laisser "croûter" les macarons 45-60minutes : Il ne faut plus qu'ils accrochent quand on passe le doigt dessus.
Pendant le coûtage, préchauffer le four à 150°C.
Enfourner à 150°C, 16min (pour mon four... il peut falloir plusieurs essais pour le temps de cuisson en fonction du four).
Laisser refroidir avant de décoller les coques.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.
Ajouter le sirop ou le beurre et bien mélanger.
Faire prendre au frigo.
Coller 2 coques avec 1 c.c de ganache.
Conserver dans une boîte hermétique au frigo et sortir 15min avant de déguster.
Les coques
Les ganaches
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Faire cuire une plaque à la fois!! J'ai essayé de faire une cuisson "étagée" vu que mon four le permet et c'était la cata.!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIls sont parfaits à refaire je ne garderai...
Ils sont parfaits à refaire je ne garderai que cette recette
Tres bonne recette.. mes 1ers macarons...
Tres bonne recette.. mes 1ers macarons réussi!!!
Très bonne recette
Très bonne recette .....
Petite astuce:n ayant pas de tamis sous la main j ai utilisé le panier cuisson.......utilisation optimale du vorwerk !!!
APRES AVOIR REALISER VOTRE
APRES AVOIR REALISER VOTRE MACARON SUR LE TAPIS EN SILICONE LE CROUTAGE EST DE 1H A 1H30 SI VOUS SOUHAITEZ UN SUPERBE RESULAT ET SURTOUT N OUBLIEZ PAS AVANT DE CHASSER L AIR DE VOS MACARON EN TAPOTANT SOUS VOTRE PLAQUE
POUR LE COLORANT J AI ESSAYE
POUR LE COLORANT J AI ESSAYE LE COLORANT INTENSE (SEULEMENT UNE POINTE DE COUTEAU) ET JE PEUX VOUS AFFIRMER QUE LES COULEURS SONT SUBLIMES POURTANT J AI TESTE D AUTRES MARQUE COMME SCRAPCOOCKING ET ON VOIT LA DIFFERENCE ENTRE DES PRODUITS PROFESSIONNELS UTILISE PAR NOS MOF ET DES PRODUITS BASIQUES ET EN PLUS LE PRIX EST MOINS CHER SI ON COMPARE LE MEME POIDS, VRAIMENT ETRANGE? PAR AILLEURS VOUS AVEZ AUSSI TOUS LES AROMES. J AI TROUVE CELA CHEZ SAVEURS ET GOURMANDISES TOURS 37
Juste parfait. Pour une
Juste parfait. Pour une première j'ai fait sensation et j'ai pris goût à faire de très bon macarons qui sont encore meilleurs le lendemain. J'ai fait une ganache praliné j'aurais aimé une recette au thermomix et j'ai dû mettre un gélifiant car elle ne prenait pas ?
merci pour la recette.
Bonjour , la quantité de
Bonjour , la quantité de crème liquide ? 0.12l fait combien en grammes ? Merci
Merci beaucoup pour ce
Merci beaucoup pour ce partage, c'est bien la première fois que nous réussissons nos macarons avec ma fille.
excellente recette, c'est la
excellente recette, c'est la premiere fois que je fais des macarons et ne suis pas decu.
seul bémol, un peu trop sucré a mon gout je mettrais moins de sucre la prochaine fois
bonjour j'ai fais la recette
bonjour j'ai fais la recette je n'ai pas eu besoin de les laisser durcir 60min ils etaient super bon. J'ai fais une ganache chocolat orange TERRIBLEMENT BON
Je préfère préchauffer le
Je préfère préchauffer le four. Je peux ainsi faire cuire plusieurs fournées à la suite, ce qui me parait beaucoup plus difficile vue le temps de cuisson de votre méthode.
pour la cuisson des coque ,
pour la cuisson des coque , il y a plusieurs façon , la plus simple a mon gout est d'enfourné a four froid 40mins a 100° ....ne surtout pas prechauffer le four . si les coques sont trop sèches , les enfermer dans un récipient hermétique 1 a 2 jours au frais , il devrait rester craquant a l extérieur et moelleux a l'intérieur .
voila , dites moi si ca a fonctionné ...
marcha
eloufi a écrit : Bonjour, Vos
Le "croutage" se fait à l'air libre !! Les macarons cuisent ensuite très vite (selon les fours... chez moi, 8 min dans un four à gaz   Relisez la recette , elle est bien expliquée
Il vous faut faire des essais
Maly "Mode pétrin"
bonjour, le croutage consiste
bonjour,
le croutage consiste a laisser "sécher" les macarons à temperature ambiante AVANT de les cuire. Le croutage est terminé quand vous passez votre doigt sur un macaron et que rien n'accroche, ce qui prend entre 30 et 45 minutes selon la température, l'humidité....
J'espère avoirv été claire, si ce n'est pas le cas n'hésitez pas
dommage l'etape colorant a
dommage l'etape colorant a été oublier dans la recette
tant pis ils seront blanc esperons au moins qu'ils soient reussi!!
Bonjour, Vos macarons sont
Bonjour,
Vos macarons sont très beaux. pouvez vous me dire comment faire le croutage? je préchauffe le fou à 150°C et j'enfourne 45 à 50 minutes? est ce ça?
merci d'avance
Elodie