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Ingrédients
50 portion/s
Macarons (100 coques)
- 140 g de blancs d'oeufs (4X)
- 2x90 g de sucre en poudre
- 160 g de sucre glace
- 160 g de poudre d'amande
Ganache after eight
- 200 g de chocolat noir dessert
- 40 g de sirop de menthe verte
- 50 g de crème épaisse
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La préparation de la recette
- Macarons :
Mettre le sucre glace et la poudre d'amande dans le "Couvercle verrouillé" , 10 sec vit.9.
Reserver.
Essuyer le bol avec un torchon.
Mettre le fouet dans le bol.
Mettre les blancs d'oeufs7mn/37°/vit3,5 en augmentant progressivement la 1ère minute.
Dès que le blanc commence à mousser ajouter 90gr de sucre et quand il ne reste que 3mn30 au compteur ajouter les 90gr de sucre restants.
Mettre les blancs montés dans 1 saladier.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et mélanger au blancs montés.
Macaronner l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Dresser les macarons à la poche a douille sur du papier sulfurisé.
Laisser crouter 1h.
Préchauffer le four à 140•C, chaleur tournante.
Enfourner 10min puis retourner les plaques et remettre 9min.
Humidifer le plan de travail a l'aide d'une éponge et poser les macarons avec leur papier sulfuriser dessus dès la sortie du four, cela permettra de les retirer plus facilement du papier. - Ganache :
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , 10 sec. vit 9.
Rajouter le sirop, 5min, 50•C,vit.2.
Ajouter la crème, 1min, 50•C, vit.5.
préparation des macarons
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Ajouter un commentaireBelle recette merci pour le partage
Belle recette merci pour le partage