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Macarons tout au thermomix Variantes Chocolats


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Ingrédients

  • Coques :
  • 250 g de sucre glace
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
  • Ganache :
  • Choco-Orange :
  • 50 g chocolat, à orange 70%
  • 45 g creme liquide
  • 15 g beure
  • Choco-Framboise :
  • 50 g chocolat aux framboises 70%
  • 50 g creme liquide
  • 15 g beurre
  • After Eight
  • 60 g After Eight
  • 30 g creme
  • 10 g beurre
  • Colorants alimentaires :
  • Orange
  • Rose
  • Vert
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Coques :

    01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver

    2) Mettre le sucre 10 sec vit 10

    3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10

    4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2

    5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants

    6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm ou utiliser des moules en silicone

    7) faire la meme opération avec les 3 couleurs

    Cool Laisser crouter pendant env 1h

    9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées

    10) laisser refroidir

    Ganache :

    1) Mettre le chocolat dans le bol 5s vit 6

    2) Ajouter la creme et 4 min 50° vit 1

    3) Ajouter le beurre et 20 sec vit 4

    Laisser refroidir

    Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures

     

    Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)

    Bonne dégustation

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un grand merci.Grace àvous j'ai enfin réussi les...

    Soumis par Cocoprune le 22. décembre 2017 - 12:47.

    Un grand merci.Grace àvous j'ai enfin réussi les macarons !Love

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  • Un délice ! Merci 

    Soumis par MELEDAVE le 3. septembre 2016 - 19:51.

    Un délice ! Merci 

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  • Excellent  mais les coques

    Soumis par Franbich le 3. novembre 2015 - 21:40.

    Excellent  mais les coques sont trop cuites je mettrais mon four moins fort la prochaine fois

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  • ravie que cel vous ai plu 

    Soumis par liza050 le 12. novembre 2014 - 09:07.

    ravie que cel vous ai plu  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela me surprend je n'ai

    Soumis par liza050 le 12. novembre 2014 - 09:06.

    Cela me surprend je n'ai jamais eu ce soucis la  tmrc_emoticons.(

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  • Je viens de faire la recette

    Soumis par madoune12 le 11. novembre 2014 - 17:32.

    Je viens de faire la recette des macarons, la pate est tellement epaisse à la fin que le pauvre il a bloquer plusieurs fois avec le fouet... je viens de les mettre à crouter mais je perds espoir un jour de savoir faire des macarons tmrc_emoticons.(

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  • Excellente recette et facile

    Soumis par Aurel_51 le 7. novembre 2014 - 11:33.

    Excellente recette et facile contre toute attente!!! merci beaucoup

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  • merci Liza dès que j'ai des

    Soumis par charlie1265 le 11. mars 2014 - 10:03.

    merci Liza dès que j'ai des blancs d'oeufs j'essaie et je viendrais dire mon ressentie en espérant qu'il soit positif tmrc_emoticons.;) merci de ta réponse aussi rapide 

    charlie1265

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  • rassure toi je suis blonde

    Soumis par liza050 le 10. mars 2014 - 14:36.

    rassure toi je suis blonde ausis hihi

    les plaques que j'utlise sont planes donc ....

    mais j'aurais tendance a dire qu'il faille qu'elles soient "collees"

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  • Liza c'est encore moi j'ai lu

    Soumis par charlie1265 le 10. mars 2014 - 13:59.

    Liza c'est encore moi j'ai lu les précédents commentaires et j'ai vue que tu ne lavais pas le bol comme quoi elle était pas si b^te que ça ma question donc j'attend ta réponse pour le reste merci tmrc_emoticons.-p

     

    charlie1265

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  • Bonjour Liza est ce que vous

    Soumis par charlie1265 le 10. mars 2014 - 13:30.

    Bonjour Liza est ce que vous nettoyez le bol après avoir fait les blancs en neige je suppose que oui, je me rend compte que ma quetion est un peu bête mais je préfère la poser, ensuite quand vous dîtes:  sur 2 plaques de cuisson superposées pouvez vous m'en dire plus sont elles a même températures avec le creux en bas où en haut enfin tout quoi oui je sais je fais ma blonde et pourtant je ne le suis pas désolée mais meci pour votre réponse tmrc_emoticons.;) 

    charlie1265

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  • Super !!!

    Soumis par liza050 le 10. mars 2014 - 10:17.

    Super !!!

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  • ravie que cela vous ait plu

    Soumis par liza050 le 10. mars 2014 - 10:16.

    ravie que cela vous ait plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cela est bizare je

    Soumis par liza050 le 10. mars 2014 - 10:15.

    Bonjour

    Cela est bizare je pense que votre four n'etait pas assez chaud tout simplement

    Je ne saurais vous dire combien de temps je le laisse chauffer car le mien m'indique quand c'est le cas et non pas forcément à chaleur tournante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je les aime

    Soumis par Severine53 le 10. mars 2014 - 10:08.

    Comme je les aime !!!

     Deuxième fois que je fais des macarons.... et vraiment au début de cette recette j'étais un peu septique... mais vraiment les coques sont trop bonnes !!! tmrc_emoticons.) bien moelleuses....tmrc_emoticons.)

    Il me manque encore le coup de main pour qu'elles soit plus jolies !!!

    Je les ai fait à la confiture de fraises maison !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j ai essayé votre

    Soumis par Chrys1 le 20. novembre 2013 - 22:28.

    Bonsoir, j ai essayé votre recette aujourd'hui jusqu'au moment de les enfourner nickel après 15 min à 150° Pas de collerette et  pas assez cuit et au toucher comme du chewing-gum combien de temps faites vous préchauffer votre four ? et est ce à chaleur tournante? Merci pour l info     tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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  • Excellents, même si je

    Soumis par Lilith57 le 24. août 2013 - 12:10.

    Excellents, même si je cuisine actuellement avec un four que je ne connais pas et qu'ils ont un peu trop cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie qu'ils vous aient plu

    Soumis par liza050 le 19. décembre 2012 - 08:58.

    Ravie qu'ils vous aient plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Macarons excellents!  Merci

    Soumis par Amandine.fr le 16. décembre 2012 - 22:24.

    Macarons excellents! Macarons excellents!
     Merci pour cette recette excellente! 

    Mes macarons sont top, belle collerette, les ganaches sont super, j en ai fait avec du tout chocolat aussi... Je pensais pas si bien les réussir!! 

    J en ai fait de différentes tailles.

    je vais en refaire pour les fetes! Et le temps de refregiration les rend encore meilleurs! Quel délice...

    j ai gardé les mêmes temps de cuisson. 5/5 bien sur! 

    À faire refaire et rerefaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes macarons n'ont pas fait

    Soumis par guilou38 le 22. décembre 2011 - 20:03.

    Mes macarons n'ont pas fait la collerette mais le dessus a craquelé tmrc_emoticons.~ . Pourtant avant de les mettre au four ils étaient magniques. Pour la première fournée, avec le temps indiqué, ils commencaient à dorer. Il faut dire que j'ai un four que je n'ai jamais pu apprivoisé!!!!!!!!!!!!!! et c'est peut être là que vient le problème. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je juste juste de voir votre

    Soumis par liza050 le 27. juin 2011 - 10:11.

    Je juste juste de voir votre mail, un peu tard surement mais il n'y a pas de soucis

    les avez vous fait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, je compte tester la

    Soumis par eleo30 le 24. juin 2011 - 22:42.

    Oui, je compte tester la recette demain, mais seront-ils encore bons mardi?

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  • Non non c'est tres bien avec

    Soumis par liza050 le 23. juin 2011 - 09:42.

    Non non c'est tres bien avec le fouet

    essayez vous me direz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le fait de tout faire dans le

    Soumis par eleo30 le 22. juin 2011 - 21:43.

    Le fait de tout faire dans le thermomix ne risque-t-il pas de faire redescendre les blancs d'œufs?

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  • Macarons

    Soumis par diplademia 42 le 23. avril 2011 - 18:38.

    Merci, délicieux, des macarons, faciles à réaliser, super bons, à refaire pour épater les invités .

    Counter-clockwise operationCounter-clockwise operationCounter-clockwise operationGentle stir settingGentle stir settingCounter-clockwise operationCounter-clockwise operation

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  • à essayer

    Soumis par monik74 le 1. avril 2011 - 12:47.

    bonjour,

    bien sympatiques ces macarons à essayer d'urgence je vous tiens au courant!!!!!!!

    themoon74

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  • Il faut mettre 15 g de cacao

    Soumis par liza050 le 27. janvier 2011 - 09:48.

    Il faut mettre 15 g de cacao en poudre Van Houten et 140 G de poudre d'amande pour les coques des macarons au chocolat

    essayer vous me direz

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  • un délice

    Soumis par Charlottet le 26. janvier 2011 - 20:08.

    un vrai délice.... j'ai arrangé la recette pour faire des macarons chocolat caramel au beurre salé: jai rajouté 100g de chocolat en tablette que jai mixé vit10 après la poudre d'amande, excellent mais peut etre la prochaine fois je mettrais un peu moins de poudre d'amande...

    pour le caramel, j'avais un tube de caramel au beurre salé de Guérande! vraiment bon!!!!

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