RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- Coques :
- 250 g de sucre glace
- 140 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
- Ganache :
- Choco-Orange :
- 50 g chocolat, à orange 70%
- 45 g creme liquide
- 15 g beure
- Choco-Framboise :
- 50 gchocolat aux framboises 70%
- 50 g creme liquide
- 15 g beurre
- After Eight
- 60 g After Eight
- 30 g creme
- 10 g beurre
- Colorants alimentaires :
- Orange
- Rose
- Vert
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Coques :
01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver
2) Mettre le sucre 10 sec vit 10
3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10
4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2
5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants
6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm ou utiliser des moules en silicone
7) faire la meme opération avec les 3 couleurs
Laisser crouter pendant env 1h
9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées
10) laisser refroidir
Ganache :
1) Mettre le chocolat dans le bol 5s vit 6
2) Ajouter la creme et 4 min 50° vit 1
3) Ajouter le beurre et 20 sec vit 4
Laisser refroidir
Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures
Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)
Bonne dégustation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir, je me demandais si vous aviez changé...
Bonsoir, je me demandais si vous aviez changé quelque chose à votre recette ces derniers temps. Je l'ai faite une dizaine de fois sans souci et aujourd'hui un désastre : pas de collerette, coques craquelés, coques qui s'affaissent après cuisson. J'ai eu l'impression que la pâte était plus liquide que d'habitude. Merci d'avance
Un grand merci.Grace àvous j'ai enfin réussi les...
Un grand merci.Grace àvous j'ai enfin réussi les macarons !
Un délice ! Merci
Un délice ! Merci
Excellent mais les coques
Excellent mais les coques sont trop cuites je mettrais mon four moins fort la prochaine fois
ravie que cel vous ai plu
ravie que cel vous ai plu
Cela me surprend je n'ai
Cela me surprend je n'ai jamais eu ce soucis la
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette des macarons, la pate est tellement epaisse à la fin que le pauvre il a bloquer plusieurs fois avec le fouet... je viens de les mettre à crouter mais je perds espoir un jour de savoir faire des macarons
Excellente recette et facile
Excellente recette et facile contre toute attente!!! merci beaucoup
merci Liza dès que j'ai des
merci Liza dès que j'ai des blancs d'oeufs j'essaie et je viendrais dire mon ressentie en espérant qu'il soit positif
merci de ta réponse aussi rapide
charlie1265
rassure toi je suis blonde
rassure toi je suis blonde ausis hihi
les plaques que j'utlise sont planes donc ....
mais j'aurais tendance a dire qu'il faille qu'elles soient "collees"
Liza c'est encore moi j'ai lu
Liza c'est encore moi j'ai lu les précédents commentaires et j'ai vue que tu ne lavais pas le bol comme quoi elle était pas si b^te que ça ma question donc j'attend ta réponse pour le reste merci
charlie1265
Bonjour Liza est ce que vous
Bonjour Liza est ce que vous nettoyez le bol après avoir fait les blancs en neige je suppose que oui, je me rend compte que ma quetion est un peu bête mais je préfère la poser, ensuite quand vous dîtes: sur 2 plaques de cuisson superposées pouvez vous m'en dire plus sont elles a même températures avec le creux en bas où en haut enfin tout quoi oui je sais je fais ma blonde et pourtant je ne le suis pas désolée mais meci pour votre réponse
charlie1265
Super !!!
Super !!!
ravie que cela vous ait plu
ravie que cela vous ait plu
Bonjour Cela est bizare je
Bonjour
Cela est bizare je pense que votre four n'etait pas assez chaud tout simplement
Je ne saurais vous dire combien de temps je le laisse chauffer car le mien m'indique quand c'est le cas et non pas forcément à chaleur tournante
Comme je les aime
Comme je les aime !!!
Deuxième fois que je fais des macarons.... et vraiment au début de cette recette j'étais un peu septique... mais vraiment les coques sont trop bonnes !!!
bien moelleuses....
Il me manque encore le coup de main pour qu'elles soit plus jolies !!!
Je les ai fait à la confiture de fraises maison !!!!
Bonsoir, j ai essayé votre
Bonsoir, j ai essayé votre recette aujourd'hui jusqu'au moment de les enfourner nickel après 15 min à 150° Pas de collerette et pas assez cuit et au toucher comme du chewing-gum combien de temps faites vous préchauffer votre four ? et est ce à chaleur tournante? Merci pour l info

Excellents, même si je
Excellents, même si je cuisine actuellement avec un four que je ne connais pas et qu'ils ont un peu trop cuit.
Ravie qu'ils vous aient plu
Ravie qu'ils vous aient plu
Macarons excellents! Merci
Mes macarons sont top, belle collerette, les ganaches sont super, j en ai fait avec du tout chocolat aussi... Je pensais pas si bien les réussir!!
J en ai fait de différentes tailles.
je vais en refaire pour les fetes! Et le temps de refregiration les rend encore meilleurs! Quel délice...j ai gardé les mêmes temps de cuisson. 5/5 bien sur!
À faire refaire et rerefaire !
Mes macarons n'ont pas fait
Mes macarons n'ont pas fait la collerette mais le dessus a craquelé
. Pourtant avant de les mettre au four ils étaient magniques. Pour la première fournée, avec le temps indiqué, ils commencaient à dorer. Il faut dire que j'ai un four que je n'ai jamais pu apprivoisé!!!!!!!!!!!!!! et c'est peut être là que vient le problème.
Je juste juste de voir votre
Je juste juste de voir votre mail, un peu tard surement mais il n'y a pas de soucis
les avez vous fait ?
Oui, je compte tester la
Oui, je compte tester la recette demain, mais seront-ils encore bons mardi?
Non non c'est tres bien avec
Non non c'est tres bien avec le fouet
essayez vous me direz
Le fait de tout faire dans le
Le fait de tout faire dans le thermomix ne risque-t-il pas de faire redescendre les blancs d'œufs?
Macarons
Merci, délicieux, des macarons, faciles à réaliser, super bons, à refaire pour épater les invités .
à essayer
bonjour,
bien sympatiques ces macarons à essayer d'urgence je vous tiens au courant!!!!!!!
themoon74
Il faut mettre 15 g de cacao
Il faut mettre 15 g de cacao en poudre Van Houten et 140 G de poudre d'amande pour les coques des macarons au chocolat
essayer vous me direz
un délice
un vrai délice.... j'ai arrangé la recette pour faire des macarons chocolat caramel au beurre salé: jai rajouté 100g de chocolat en tablette que jai mixé vit10 après la poudre d'amande, excellent mais peut etre la prochaine fois je mettrais un peu moins de poudre d'amande...
pour le caramel, j'avais un tube de caramel au beurre salé de Guérande! vraiment bon!!!!