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Macarons ganache chocolat blanc - citron vert


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Ingrédients

50 portion/s

Les macarons

  • 90 g de blanc d'oeuf, à température ambiante
  • 30 g de sucre
  • 1/2 pincée de colorant en poudre rouge
  • 200 g de sucre glace
  • 112 g de poudre d'amande

La ganache

  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre à temperature ambiante
  • 1 citron vert
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La préparation de la recette

    Les coques de macaron
  1. Peser vos ingrédients avec une balance de précision.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre la poudre d'amande et le sucre glace et mixer 15 secondes vitesse 10. Réserver dans un récipient.

  2. Mettre le fouet, les blancs d'oeuf et monter les blancs en neige  bien fermes pendant 4 minutes vitesse 4 en montant progressivement la vitesse la première minute.

    Au bout d'une minute, ajouter la moitiée du sucre pour resserer les blancs.

    Puis ajouter le colorant.

    Au bout de 3 min 30 verser le reste du sucre.

    Verser les blancs montés en neige dans un grand récipient.

  3. Puis ajouter progressivement le mélange sucre-amande aux blancs et "macaronner" avec une maryse jusqu'à épuisement de la poudre.

    Le mélange obtenu doit être brillant, lisse et former le fameux "ruban".

  4. Puis remplir une poche à douille et former les coques sur du papier sulfurisé ou en silicone.

    Laisser croûter le temps nécessaire (cela dépend de la saison, de l'humidité ambiante).

    Préchauffer votre four entre 140° et 150°.

  5. Enfourner vos macarons selon votre four entre 12 et 15 minutes.

    Attendre 5 minutes avant de décoller les coques du papier.

  6. La ganache chocolat blanc - citron vert
  7. Porter à ébullition la crème liquide 100°/2min30/vitesse 1.

  8. Ajouter les carrés de chocolat et les faire fondre 2 mn / vitesse 2.

     

  9. Ajouter le beurre coupé en morceaux et poursuivre le mélange 1 mn / vitesse 2.

     

  10. Prélever le zeste du citron vert et le jus et ajouter dans le Couvercle verrouillé et mélanger 1 mn / vitesse 3.

  11. Réserver dans un récipient et mettre au frais au moins 1 heure (le congélateur c'est parfait si on est pressé)

  12. Garnir généreusement les coques de la ganache.

  13. Placer au frais et attendre 24 heures c'est meilleur

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les macarons se congèlent très facilement et peuvent être préparés à l'avance. Il suffit de les sortir à température ambiante 20 minutes avant de les consommer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mauvaise recette ! Tout raplapla decu...

    Soumis par isa333 le 29. septembre 2017 - 11:37.

    Mauvaise recette ! Tout raplapla decu
    apres ça ne m étonné pas trop vu les proportions j ais voulu y croire !
    112g pfffff
    30g sucre pfff

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  • J'ai utilisé cette recette pour la ganache,...

    Soumis par scrubie le 23. mars 2017 - 09:10.

    J'ai utilisé cette recette pour la ganache, que j'ai faite avec du chocolat caramel en tablette. Excellente.

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  • Un délice, j'ai trouvé un colorant...

    Soumis par Peg Peg le 14. novembre 2016 - 14:13.

    Un délice, j'ai trouvé un colorant poudre couleur citron-vert pour un effet citron garanti, merci pour la recette

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  • j'ai rater la recette , mais

    Soumis par momixtm21 le 12. mars 2015 - 16:34.

    Cooking 7 j'ai rater la recette , mais je n'aime pas le gaspillage , j'ai rate car mes blanc pas assez ferme je pense j'ai tous de meme mis la preparation sur une plaque sulfu et la cuit 10 min sur 180*.decoller la pate,

    laissez refroidir la broyer dans le bol et y a rajouter ,1 oeuf et une cuill de levure .tourner l'ensemble .la mis dans des petit moule silicone, et les a fais cuire,sur 180* 10 minute et miracle ca devient de delicieux petit  gateaux Love

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • macarons  merci a faire voila

    Soumis par momixtm21 le 8. mars 2015 - 11:55.

    macarons  merci a faire voila la recette que j'attendais'

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • voici une recette qui me

    Soumis par melba28 le 18. février 2015 - 08:50.

    voici une recette qui me tente beaucoup, la ganache au chocolat blanc surtout. Je pense que je ne vais pas tarder à la tester Cooking 7

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  • Merci, j'adore cette ganache

    Soumis par DELPH37 le 17. décembre 2014 - 10:22.

    Merci, j'adore cette ganache qui très facile à faire effectivement. Le plus dur se sont les macarons mais quand on a le coup de main pour macaronner tout va bien !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Recette simple er délicieuse.

    Soumis par BAIN5424 le 16. décembre 2014 - 05:52.

    Recette simple er délicieuse. .a décliner dans toutes les versions. ..

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  • Ces macarons m'ont l'air

    Soumis par poye poye le 15. décembre 2014 - 08:04.

    Ces macarons m'ont l'air assez faciles. Je vais essayer.........

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